Маршрут тура
Ташкент - Джизак - поселок Хаят - Самарканд - Гиждуван - Бухара
Продолжительность
7 ночей
Даты начала тура: 25.09.22
Программа тура по дням (нажмите, чтобы раскрыть ⬇️)
День 1 - Прибытие в Ташкент - Экскурсия
- Встреча в аэропорту.
- Переезд и размещение в гостинице.
- Завтрак в гостинице.
- Экскурсия по Ташкенту: площадь Хаст-Имам, медресе Барак-Хана, мавзолей Кафал-аль-Шаши Мазар, медресе Кукельдаш.
- Обед в Центре Плова, где в огромных казанах готовится настоящий плов по-ташкентски.
- Продолжение экскурсии: старейший базар Ташкента – Чорсу, площадь Независимости, сквер Амира Темура.
- Ужин в уйгурском кафе, где вы отведаете уйгурский лагман – блюдо из мяса, овощей и тянутой длинной лапши.
- Ночь в гостинице.
День 2 - Ташкент - Джизак - поселок Хаят (340 км, 6-7 часов)
- Завтрак в гостинице.
- Переезд в посёлок Хаят, расположенный в Нуратинских горах.
- Остановка в г. Джизаке.
- Обед в чайхане с дегустацией знаменитой джизакской самсы и шурпы.
- Прибытие в поселок Хаят.
- Размещение в гостевом доме местных жителей.
- Пешая прогулка по поселку Верхний Хаят: знакомство с бытом местных жителей, осмотр развалин старинного кишлака и посещение питомника баранов Северцова.
- Ужин - жаркое из баранины на костре с восточными специями.
- Мастер-класс по выпечке лепешек.
- Ночь в гостевом доме.
День 3 - Поселок Хаят - Самарканд (290 км, 5-6 часов)
- Завтрак в гостевом доме.
- Переезд в Самарканд.
- Размещение в гостинице.
- Обед в чайхане с дегустацией вкуснейшего самаркандского шашлыка.
- Начало экскурсии по городу: мавзолей Гур-Эмир - усыпальница Великого Тамерлана.
- Посещение винзавода им. Ховренко - дегустация марочных вин и коньяков.
- Ужин в национальном доме.
- Мастер-класс по приготовлению мантов с дегустацией.
- Ночь в гостинице.
День 4 - Экскурсия по Самарканду- Завтрак в гостинице.
- Экскурсия по городу: самая известная площадь Центральной Азии - Регистан (медресе Улугбека, медресе Шер-Дор, медресе Тилля-Кари), мечеть Биби-Ханум, базар Сиаб.
- Обед в центре плова «Панжаб» - дегустация знаменитого самаркандского плова.
- Поездка на винзавод Багизаган.
- Экскурсия по винзаводу, ознакомление с процессом переработки винограда и технологиями производства вина.
- Дегустация вин в колоритном дегустационном зале.
- Возвращение в Самарканд.
- Продолжение экскурсии: архитектурный ансамбль Шахи-Зинда, обсерватория Улугбека.
- Ужин в ресторане: дегустация национальных узбекских блюд мастава (мастоба) и ханум.
- Ночь в гостинице.
День 5 - Самарканд - Бухара (280 км, 4,5 часа)
- Завтрак в гостинице.
- Переезд в Бухару через Гиждуван - ремесленный центр Узбекистана.
- Посещение гончарной мастерской Нарзуллаевых.
- Мастер-класс по гончарному ремеслу в керамической мастерской, создание керамических изделий на гончарном круге под руководством опытного мастера.
- Обед в мастерской с дегустацией гиждуванских шашлыков и тандыр-кабоба.
- Переезд в Бухару - один из древнейших городов Узбекистана.
- Размещение в гостинице.
- Экскурсия по Бухаре: ансамбля Ляби-Хауз, медресе Кукельдаш, медресе Нодир-Девон-Бегим, торговые купола.
- Ужин в национальном доме, где вы отведаете настоящую узбекскую дамламу.
- Ночь в гостинице.
День 6 - Экскурсия по Бухаре
- Завтрак в гостинице.
- Экскурсия по Бухаре: мавзолей Саманидов, усыпальница Чашма Аюб, комплекс Боло-Хауз, старинная крепость Арк, комплекс Пой-Калян.
- Обед в чайхане, где вы насладитесь бесподобным вкусом шурпы балаза (шурпы с горохом) и долмы (завернутым в виноградные листья мясным фаршем, который готовится в небольшом количестве бульона).
- Продолжение экскурсии: Медресе Абдулазиз-Хана, Медресе Улугбека, Золотошвейная Фабрика.
- Чаепитие в чайном доме «Пряности Шелкового пути» - дегустация чая с различными пряностями и традиционными бухарскими сладостями.
- Ужин в национальном доме.
- Мастер-класс по приготовлению алатской самсы.
- Ночь в гостинице.
День 7 - Загородная экскурсия по Бухаре
- Завтрак в гостинице.
- Экскурсия по загородным объектам Бухары: дворец Ситораи Мохи-Хоса (загородная резиденция бухарских эмиров), суфийский комплекс Бахаутдина Накшбанди, некрополь Чор-Бакр.
- Обед в чайхоне «Чор-Бакр» - нежнейшая баранина, готовящаяся в течение нескольких часов на медленном огне в дровяной печи.
- Возвращение в Бухару.
- Мастер-класс по приготовлению бухарского плова.
- Ужин с дегустацией бухарского плова в национальном доме.
- Ночь в гостинице.
День 8 - Бухара - Вылет
- Переезд в аэропорт.
- Завершение программы тура.
- Вылет из Бухары.
Туроператор оставляет за собой право менять время и порядок проведения экскурсий, при этом не меняя общую программу обслуживания.Внимание! К этому туру возможно дополнительно забронировать авиа или ж/д билеты через Поиск тура.
Чтобы забронировать тур, заполните табличку ниже и нажмите кнопку "Найти"

Общая таблица стоимости загружается.
Вы можете ускорить появление информации
выбрав дату вылета.
В стоимость тура включено:- Встреча/проводы в аэропорту в любое указанное туристами время прибытия/убытия рейса;
- Размещение в гостиницах в двухместных номерах с завтраком;
- Размещение в гостевом доме в Нуратинских горах (размещение по 3-4 человека в комнате);
- Питание: полный пансион;
- Экскурсии с гидом согласно программе тура;
- Комфортабельный транспорт с кондиционером на протяжении всего тура;
- Дегустация вин на винзаводе им. Ховренко;
- Дегустация вин на винзаводе «Багизаган»;
- Дегустация чая с пряностями и восточными сладостями в чайном доме;
- Мастер-классы по приготовлению национальных блюд;
- Минеральная вода на каждый день тура;
- Памятные сувениры.
В стоимость тура не включено:- Стоимость международных перелетов;
- Входные билеты на памятники и музеи;
- Медицинские издержки и страховка.