Стоимость: 590 руб. взр., 490 руб. школьник,
Продолжительность: СР. с 15.00 на ~2ч. от точки сбора
Место сбора: ст. метро «Адмиралтейская», на выходе с эскалатора
Маршрут экскурсии: Александровский сад перед башней Адмиралтейства, Сенатская площадь, Подземный переход под площадью Труда, Английская набережная, Набережная Ново-Адмиралтейского канала, Набережная Мойки, Набережная Адмиралтейского канала у Новой Голландии.
Питание в стоимость экскурсии не включен.
На этой экскурсии мы убедимся в том, что Санкт-Петербург совершенно справедливо называют морской столицей России. Маршрут экскурсии пройдет от бывшей Морской слободы до бывшей Галерной верфи. Мы вспомним о петербургских наводнениях, узнаем, зачем был вырыт Адмиралтейский канал, почему снесенный в 1932 году и до сих пор не восстановленный храм «Спас на водах» называли Цусимским; увидим Крюковские морские казармы, куда в 2010 году переехал Центральный Военно-морской музей, остановимся у ворот «Адмиралтейских верфей» – старейшего предприятия Санкт-Петербурга; обойдем оригинальной архитектуры дворец Великого князя Алексея Александровича, виновного в поражении российского флота в войне с японцами. И вот перед нами – таинственная «Новая Голландия». Мы узнаем о том, почему Петр I решил создать искусственный остров; откуда у него столь необычное название; для чего на острове сооружались бассейн, каналы и здания и что в них сейчас. Потом Вы пройдете на территорию острова и останетесь там настолько долго, насколько захотите
Какие достопримечательности Вы увидите:
-

Адмиралтейство
-

Медный всадник
-

стела «Аврора»
-

Спас-на-водах
-

дворец Великого князя Алексея Александровича
-

Новая Голландия
на «поглощенном» впоследствии Адмиралтейской верфью судостроительном заводе Чарльза Берда в 1815 году был построен первый в России пароход. Петербуржцы называли его «Бредовой машиной» и на вопросы об из житье-бытье отвечали: «Подобно Бредовой машине, только труба пониже, да дым пожиже!».