Стоимость: 590 руб. взр., 490 руб. школьник,
Продолжительность: ПТ. с 15.00 на ~2ч. от точки сбора
Место сбора: ст. метро «Владимирская», на выходе с эскалатора
Маршрут экскурсии: Владимирский собор, Колокольная улица, улица Марата, Кузнечный переулок, ул. Достоевского, ул. Правды (Парк скульптуры), Разъезжая улица, Загородный пр., наб. реки Фонтанки
Питание в стоимость экскурсии не включен.
Перечисляя достопримечательности Санкт-Петербурга, мы, в первую очередь, вспоминаем Неву и разводные невские мосты. Но неповторимую атмосферу любого города создает нечто иное. Чтобы разгадать этот феномен Петербурга, мы и приглашаем Вас на прогулку по некоторым любопытным кварталам старого Санкт-Петербурга. Их тихие улочки подарят нам незабываемые встречи. Вот на Колокольной улице выделяется из рядовой застройки «Дом-пряник», а рядом на улице Марата находится дом, где скончалась няня А. Пушкина – Арина Родионовна.
Интересны и названия улиц – Стремянная, Разъезжая. Ямская… Они напоминают о том, что здесь, вблизи Московского тракта, и по сей день главной дороги России, жили ямщики. Но – не только они: мы остановимся, например, у дома, в котором пытался заниматься адвокатской практикой молодой Владимир Ильич Ульянов, или у дома, в котором проходила нищенская юность Николая Алексеевича Некрасова.
Затем мы уйдем в настоящий городской парк скульптуры. Бронзовым медведям, обнимающим стволы у бывшей фабрики Зигеля, уже более ста лет, а вот «Одинокий странник», «Режиссер», «Три ангела», пес Гаврюша в пешеходных зонах улицы Правды – «продукты» уже наших дней.
Мы напомним Вам о кое-каких петербургских традициях; покажем, что нужно будет сделать, чтобы загадать желания на «Пяти углах»…
У зданий министерства финансов Российской империи мы увидим памятник Александру II и поговорим о единственной в своём роде истории памятника и об обстоятельствах, вынудивших императора в срочном порядке организовать в 1860 году в России Государственный банк.
А теперь нам пора в бизнес-центр «Лениздат» – любоваться видами Санкт-Петербурга со смотровой площадки!
Какие достопримечательности Вы увидите:
-

Владимирский собор
-

«Дом-пряник»
-

Никольская церковь
-

дом Достоевского
-

дом Ульянова
-

медведи у бывшего завода Зигеля
-

дом Куприна и Чарской
-

дом Варламова
-

памятник Александру II
Огромный, вальяжный, неимоверно тучный Константин Александрович Варламов был настолько популярен, что появились папиросы, шоколад, монпансье «Дядя Костя» с его портретами на упаковках.