Экскурсионный тур: "1000+1 Восторг"

Маршрут тура

Тбилиси - Кахетия - Мцхета - Боржоми - Ахалцихе - Кутаиси - Батуми
Продолжительность
7 ночей
Цена
От 76 816 руб./чел.
Даты заездов: 25.06, 09.07, 23.07, 06.08, 20.08, 03.09, 17.09, 01.10, 08.10


Программа тура по дням (нажмите, чтобы раскрыть ⬇️)

1-й день:
  • Прибытие в город света - красавец Тбилиси, трансфер и размещение в отеле. 
  • Свободное время. 
  • Ночь в отеле.

2-й день:
  • Завтрак в отеле.
  • Авторский тур по столице Грузии. Продолжительность экскурсии 7 часов.
Экскурсия начнётся у памятника его основателю - царя Вахтанга Горгасали, у возвышающегося на холме храма Метехи. Вы полюбуетесь панорамой Старого города и узнаете о невероятных подвигах полководца.
Далее мы проследуем к единственному дворцу в Тбилиси, принадлежащему царице Дареджан. Тут мы сделаем красочные фото с панорамными видами на Мтацминда.
После неспешной прогулки по футуристическому современному парку Рике, прокатимся на канатной дороге, чтобы взглянуть на город с высоты птичьего полета, прогуляемся по аллее вдоль крепостной стены Нарикала и скажем привет Матери Грузии, которая встретит нас с вином и кинжалом. Полюбуемся с крепостной стены, красочными видами ботанического сада. Прогуляемся по винтовой лестнице, которая приведет нас к Инжирову ущелью, где во всей красе перед нами предстанет каньон с водопадом. 
А затем отправитесь к серным баням, где узнаете о Пушкине, Дюма, Хануме и смотринах в этих самых банях. 
Тут же у вас будет шанс сделать ритуал на исполнение мечты - на символичном мосту Любви.
Мы будем прогуливаться по знаменитой площади Вахтанга Горгасали (она же Мейдан или Майдан) - старейший «шопинг-центр» Тбилиси. 
Увидим знаменитый театр кукол Габриадзе, мы покажем вам самые маленькие часы в Тбилиси и сделаем умопомрачительные фото на Мосту Мира. 
  • Далее выезд во Мцхета
 
«…Там, где, сливаясь, шумят,
Обнявшись, будто две сестры,
Струи Арагви и Куры,
Был монастырь…»

Таким увидел Лермонтов Мцхета, таким его увидите и вы.  

Мцхета - древнейший город, первая столица Грузии, душа этой удивительной страны. Здесь у вас будет возможность ознакомиться с: Кафедральным собором Светицховели (XI в). Он же, собор 12-ти апостолов. В основании его покоится Хитон Господень. Благодаря этой святыне Мцхета называют «вторым Иерусалимом».
Поднимемся в монастырь «Джвари» (V в), откуда открывается прекрасная панорама древней столицы (в Иерусалиме есть церковь с таким же названием). По легенде, этот храм был воздвигнут над источавшим благовонное масло (миро) пнём того кедра, под которым молилась просветительница Грузии Святая Нино. 
  • Кульминацией сегодняшнего дня будет приятный сюрприз: традиционный грузинский обед в национальном ресторане
Здесь вы будете наслаждаться не только вкуснейшими национальными блюдами, но и самой колоритной атмосферой, под бокальчик белого или красного.
  • Возвращение в Тбилиси. 
  • Свободное время.  
  • Ночь в отеле.

3-й день:
  • Завтрак в отеле. 
  • Сегодня вас ждет удивительная экскурсия в солнечный край грузинского виноделия. Продолжительность экскурсии 10 часов.
Гамборский перевал, солнечная Алазанская долина, Телави - «Родина Мимино», усадьба-музей Александра Чавчавадзе, итальянские улочки Сигнахи, длинная крепостная стена, вкус грузинских блюд и - Кахетия без этого не Кахетия - вино. Приготовьтесь любоваться, слушать, пробовать и много фотографировать!
Путешествие начнется с изумительного серпантина Гамборскрго перевала. 
Прибытие в Телави - родину «Мимино». В нынешней кахетинской столице - Телави - вы окажетесь среди пышной зелени платанов и тутовых деревьев. В центральной части мы познакомим вас с крепостью «Батонисцихе» (королевским комплексом)  и покажем знаменитый 900-летний платан, возле которого снято несколько кадров «Мимино». 
Далее прибытие в резиденцию кахетинских царей. В усадьбе древнего княжеского рода Грузии, музее Александра Чавчавадзе, вы погуляете по живописному саду, загадаете желание у особого дерева и узнаете историю семьи генерала Александра Чавчавадзе, тестя Грибоедова. 
  • Далее вас ждет вкуснейший кахетинский обед с домашним вином, доп. оплата на месте.  
Вино - главный бренд Кахетии. 
После обеда отправляемся на один из винных марани VIP уровня — вы узнаете о виноградной культуре нашей страны и секретах грузинского виноделия, увидите, как вино наливают в цистерны и продегустируете несколько сортов напитка-символа Грузии. 
В очаровательном городке Сигнахи на террасах со сплетенными в клубок извилистыми улочками вы познакомитесь с историей его главной достопримечательности - старинной крепости, построенной Ираклием Вторым. Узнаете об особенностях  фортификационного сооружения, а поднявшись наверх, откроете впечатляющие пейзажи на Алазанскую долину с её виноградниками и заснеженной цепью Кавказских гор.  Конечно, не обойдем стороной тему так называемого города любви и знаменитого местного ЗАГСа. Гид поведает историю о строении кувшина "Квеври", о традициях Грузинского застолья, об "Институте тамады".
Итог: вы откроете для себя знаменитую Кахетию, познакомитесь с её главными символами, насладитесь красотой и гостеприимством солнечного виноградного края и, даже в прохладную погоду, увезете отсюда только самые теплые воспоминания.
  • Возвращение в Тбилиси.

4-й день:
  • Завтрак в отеле. 
  • Переезд в Ахалцихе через Боржоми. Продолжительность экскурсии 7-8 часов
Боржоми - очень красивый регион, знаменит своими источниками целебной минеральной воды, открытыми в первой половине прошлого века. 
Здесь вашему вниманию будет представлен всем известный своей великолепностью парк «Боржоми», где прямо из источников попробуем лечебной водички «Боржоми». 
  • Прибытие в Ахалцихе.
Город Ахалцихе (старое название Ломсия) является административным центром региона Самцхе-Джавахети и Ахалцихского района. Город расположен в котловине Ахалцихе, на берегах реки Поцхови, на высоте 1000 м. над ур. моря. Здесь мы посетим крепость Рабат. Рабат - это один большой город в городе. Громадная территория крепости Рабат отличается сложной системой фортификационных сооружений: есть и здания, оставшиеся от турецкого господства, мечеть, музей, где можно ознакомиться как с богатым прошлым местных красот, так и с современными достижениями.
  • Размещение и ужин в гостином доме в Ахалцихе. 
  • Ночь в Ахалцихе.

5-й день:
  • Завтрак в отеле. 
  • Выезд в Батуми через Кутаиси. Продолжительность экскурсии 8 часов
  • Обзорная экскурсия по Кутаиси, с остановками для памятных фото. 
Красивейший город Кутаиси - центр Имеретинского региона, второй по величине и значению город в Грузии.  Здесь мы посетим много чего очень интересного и неповторимого. Увидим храм Баграти, который основан в правлении Баграта 3-его, как главный собор его царства и освящен в честь Успения Богородицы в 1003 г. 
Мужской монастырь Моцамета, славится древним поверьем - монастырь исполнения желаний, приготовьтесь.
Далее посетим заповедник "Сатаплия" (сталактитовые и сталагмитовые образования, следы динозавров, площадка со стеклянным, прозрачным полом). 
Выезд в Батуми - сердце Аджарии. 
  • Остановка на обед (время и место предусматривается гидом по маршруту).
Аджария - гармония природного и рукотворного.  
Путешествие в Аджарию - это постоянное наслаждение видами! 
Но мы начнем знакомство с посещения Эдемского сада.
Да, да он существует на Земле и является визитной карточкой Батуми. 
Живописный Ботанический сад разместился, неподалеку от жемчужины черноморского моря, города Батуми. 
В этом потрясающем райском уголке, собраны образцы самых редких и красивых растений со всего мира. 
На огромной территории сада (свыше 110 гектаров) разместилась коллекция из более чем двух тысяч единиц древесных пород. Весь парк поделен на 21 зону: от жгучей Мексики и Южной Америки, до суровых Гималаев. 
Все растения высажены на разных высотах, так как при организации парка садоводы, дизайнеры и ботаники, решили превратить его в подобие садов Семирамиды. 
Поэтому, готовьтесь постоянно подниматься и спускаться по лестницам или просто зеленым тропинкам.
Готовьте телефоны и камеры, здесь столько умопомрачительных мест для фото и видео, вы просто сойдете с ума и насладитесь шикарными видами на весь Батуми.
Неподалеку располагается известный Зелёный мыс, который включает в себя один из самых красивых аджарских пляжей. 
  • Свободный вечер. Ночь в отеле. 

6-й день:
  • Завтрак в отеле. 
  • Свободное время до вечера.
  • 16:00-17:00 Предлагаем отправиться в один из лучших ресторанов Батуми, где вас ждет национальный вкуснейший поздний обед/ранний ужин и знаменитое грузинское вино. 
Теплая приятная атмосфера, безумно вкусная грузинская кухня и бокал вина - лучшее начало знакомства с местным колоритом. Оплата позднего обеда/раннего ужина на месте.
  • 17:00-18:00 Встреча с гидом (время встречи зависит от работы фонтанов и погоды в Батуми)  
  • Вечерняя экскурсия по Батуми. Продолжительность экскурсии 5 часов. 
Батуми - солнечный, доброжелательный и очень колоритный город на берегу Черного моря. Вы пройдете по его ухоженной современной набережной, заглянете в турецкий квартал, увидите старинные мечети и церкви. Гид расскажет, почему у Аджарии собственный флаг, как Батуми связан с греческой культурой и почему здесь так много казино.
Знакомство с городом мы начнем со Старого города с его мощеными улочками и малоэтажными постройками, пройдем по трем батумским площадям, Европы, Театральной и кусочке Италии-Пьяцца. После заглянем в турецкий квартал с пестрыми магазинчиками и характерным восточными колоритом, увидим мечеть Орта Джаме, построенную в 1866 году. А на улице Руставели - главной артерии города - вы понаблюдаете за батумскими контрастами, когда высотные здания соседствуют с уютными двориками, а европейская архитектура - с османскими постройками.
Далее мы прогуляемся по живописной набережной, отыщем бамбуковую рощу, японский уголок и Летний театр. Насладимся лазерным шоу поющих фонтанов. Это незабываемое шоу, от которого просто невозможно оторвать глаз (разноцветная струя воды поднимается к небу под звуки музыки.
После посетим местный символ любви - Батумскую гигантскую металлическую любовь подвижной статуи Али и Нино. Статуя представляет собой фигуры женщины и мужчины. Они стремятся друг к другу, в течение 8-10 минут они двигаются очень оригинально и красиво. А в конце они сливаются так, что как будто одно целое - бесподобно красивое зрелище. Не забудьте зарядить телефоны.
Памятные фото и видео гарантированы!
  ** Увидеть достопримечательности вечернего Батуми: фонтаны и Статую Любви возможно только при хороших погодных условиях. 
  • Свободное время. 
  • Ночь в отеле в Батуми.

7-й день:
  • Завтрак в отеле. Свободное время. 
  • Предлагаем факультативные экскурсии: 
  1. Фототур с прогулкой на яхте - девичник 
  2. Фототур в горах Аджарии - девичник 
  3. Ботанический сад и крепость Петра - умопомрачительные виды Аджарии
  4. Кутаиси с посещением пещер: Прометей или Сатаплия 
  5. Турция, Трабзон (экскурсия  + шопинг)
  6. Кутаиси + Каньон «Мартвили»  
  7. Горная Аджария - арочные мосты, водопады и тд.
!!!Помогаем с платьями для фототуров  
  • Ночь в отеле в Батуми. 

8-й день:
  • Завтрак в отеле.
  • Трансфер в аэропорт Батуми. За доп. плату возможен трансфер в аэропорт Тбилиси.
  • Вылет домой.

Важные моменты:

Обращаем ваше внимание, что порядок экскурсий будет меняться в зависимости от дат вашего путешествия. 
Так как тур сборный, компания несёт за собой право менять местами экскурсионные дни. 
При этом содержание программы остаётся неизменным. 

Групповые трансферы в турах включены подарочно, потому не могут быть вычтены из стоимости.

Если вы хотите изменить продолжительность тура, пожалуйста, сообщите, и наши менеджеры пересчитают стоимость.

Обеды, которые не входят в стоимость тура, оплачиваются на месте. Время обеда не должно превышать более часа. 
 
В день экскурсии время обеда может корректироваться гидом по факту, ввиду разных причин (ситуации на дорогах, более длительного тайминга экскурсии.
  
Групповые трансферы осуществляются только в гарантированные дни заездов: 
в день заезда: с 10:00(утро) до 4:00(утро) следующего дня (например: с 10:00 в воскресенье до 04:00 понедельника)
в день выезда: до 22:30 
Перенос трансфера на другой день оплачивается дополнительно.

Чтобы забронировать тур, заполните табличку ниже и нажмите кнопку "Найти"

Ночей
Взрослые
Дети
Укажите возраст детей:

*Бронирование вас ни к чему не обязывает. Оплатить тур можно лично у нас в офисе после бронирования или онлайн.
Информация загружается Общая таблица стоимости загружается.
Вы можете ускорить появление информации
выбрав дату вылета.
В стоимость включено:
  • Трансфер из/в аэропорт Тбилиси и Батуми (только в даты тура)  
  • Весь трансфер в период тура
  • Проживание в выбранных вами отелях Тбилиси и Батуми, на базе завтраков
  • Проживание в Ахалцихе в гостином доме с завтраком и ужином
  • Стоимость указанных в туре экскурсий 
  • Обслуживание профессионального гида
  • Входные билеты 
  • Подъемники в Тбилиси
  • Дегустация вин и чачи в Сигнахи
  • Посещение поместья и парка князя Александра Цинандали 
  • Ужин в гостином доме в Ахалцихе  
  • Дегустация Аджарского вина
  • Подарочный обед в день экскурсии Тбилиси + Мцхета 
  • Мед. страховка на период тура

Дополнительно оплачивается:
  • Международные авиабилеты (поможем подобрать оптимальные рейсы из свободной продажи)
  • Карманные расходы
  • Чаевые гидам и водителям
Ваш менеджер
Екатерина Тарасенкова

Не нашли подходящий тур? Позвоните или напишите нам – поможем!

Курсы валют
USD = 92.62
EURO = 99.57
на 14.06.2024

Мы используем Cookies. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Cookies создаются сервисами Яндекс.Метрика и Google Analytics в соответствии с их политикой и абсолютно стандартны. Оставаясь на сайте, Вы соглашаетесь с использованием файлов Cookies в озвученных целях.
Хорошо