Где лучше отдохнуть в Крыму 2021: отзывы и советы


Где хорошо и недорого отдохнуть в Крыму в 2021 году

Чтобы недорого отдохнуть в Крыму, лучше не выбирать популярные и раскрученные курорты. Например, цены на западном и восточном побережье Крыма ниже, чем на южном берегу.
•Курорты с невысоким ценником в Крыму:
•Западное побережье.
•п. Песчаное п. Николаевка п. Оленевка п. Солнечное Саки.
•Восточное побережье.
•Керчь Щелкино Морское Курортное Орджоникидзе Коктебель (рядом Феодосия) Кара-Даг.
•Южный берег Крыма (ЮБК)
•п. Малый Маяк п. Солнечногорское п. Малореченское п. Рыбачье.
На этих курортах можно отдохнуть недорого, так как цены на жильё невысокие. За сравнительно невысокую цену, вы получаете хорошие пляжи и жильё в 5-ти минутах от моря.
Однако стоит учитывать, что в большинстве своём на таких небольших курортах мало развлечений и инфраструктура развита не так хорошо, как на крупных курортах Крыма.
Также, на ценник отпуска может повлиять и стоимость жилья. Если вы не планируете много времени проводить в гостинице, то отдайте предпочтение недорогим отелям или частным домам.
Что же касается цен на жилье, то как правило, цены растут во время фестивалей и праздников. Также, высокие цены на отдых в пик туристского сезона (июль – август бархатный сезон).
Также, можно немного сэкономить, если поехать отдыхать в посёлок рядом с популярным курортом. Такой вариант подойдёт для тех, кто едет в Крым не за экскурсиями и бурной ночной жизнью. Но, тут лучше взять в аренду автомобиль.
Например, можно поселиться недалеко от известных курортов Крыма:
•Новый свет,
•Евпатория,
•Судак,
•Севастополь.
Ялта и Алушта — считаются лучшими курортами Крыма, поэтому отдых здесь будет не из дешёвых. Также затратный отдых в Крыму будет в Алупке, Мисхоре, Гурзуфе и Ливадии.
Более детально и подробно, как недорого и комфортно отдохнуть в Крыму, вы можете узнать на сайте Туры по Европе.

Где лучше отдохнуть с детьми в Крыму

Вот он, самый важный вопрос для всех родителей. Если вы не знаете, куда поехать отдыхать в Крым с ребёнком, то обратите внимания на 2 основных курорта: на Феодосию и на Евпаторию. Также для отдыха с детьми подойдут их окрестности, например, Штормовое и Заозерное (возле Евпатории).
Мы просмотрели отзывы на тему «куда поехать в Крым на отдых с детьми» и составили основные плюсы этих курортов:
✅ Вода в море хорошо прогревается
✅ Тёплый и чистый воздух
✅ Относительно чистые и песчаные пляжи
✅ Простота передвижения с детьми 2, 5 и 10 лет
✅ Наличие детской инфраструктуры.
В основном семьи с детьми привлекает наличие детских развлечений. Однако, стоит помнить, что здесь везде галечные пляжи (для детей неудобно) и вход в море пологий не во всех местах. Для комфортного передвижения по Крыму с детьми лучше всего арендовать автомобиль.

Где отдыхает молодёжь в Крыму

Согласно отзывам отдыхающих в Крыму, в 2021 году лучшие места отдыха для молодёжи — это Ялта, Алушта, Коктебель. Чуть менее популярны у молодёжи Симеиз, Евпатория, Феодосия и Судак. Эти курорты Крыма пользуются популярностью у молодёжи из-за круглосуточных развлечений.
Коктебель. Лучше всего молодёжи отдыхается в Крыму на курорте Коктебель — это курорт, где проводят джазовый фестиваль (Koktebel Jazz Party). Город во время этих фестивалей прям гудит: атмосфера свободы, творчества и хорошей музыки. В городе много кафе и баров с живой музыкой.
Севастополь. Курорт известен среди молодёжи крымскими фестивалями и не угасающей праздничной атмосферой. Развлечения можно найти круглые сутки в течение всего курортного периода.
Ялта славится большим количеством ночных клубов, баров и других развлекательных заведений. Развлечения найдутся прямо на набережных: кафе, клубы, активные развлечения, концерты.
Любителям экстремального отдыха подойдут мысы и поселки, которых в окрестностях курортных городов огромное количество. В окрестности Евпатории, Феодосии и Бахчисарая едут в основном любители яхтинга, серфинга, дайвинга и других экстремальных видов отдыха.
Для ценителей палаток и дикой природы стоит отправится в бухту Ласпи. Среди гор и сосен туристы ставят палатки и наслаждаются тишиной и спокойствием.

Активный отдых в Крыму

В Крыму большие возможности для активного отдыха: каякинг, конные прогулки, велотуры, пешие маршруты, катание на воздушном шаре, дайвинг и многое другое. Активно отдохнуть в Крыму можно купив экскурсию на несколько часов или на несколько дней.
Для тех, кто не знает, где активно отдохнуть в Крыму летом 2021 подойдут курорты:
•Каякинг.
•Черноморское,
•Балаклава,
•Партенит,
•Севастополь,
•Гурзуф,
•Судак,
•Ялта.
Конные туры - Алушта, Севастополь, Балаклава, Передовое, Белая Скала, Белогорск, Симферополь, Лучистое, Родниковское, Феодосия, Николаевка, Залесье.
Прыжки с парашютом - Севастополь, Симферополь, Коктебель.
Велотуры - Алушта, Симферополь, Баштановка, Севастополь.
Спелеотуры (пещеры) - Алушта, Ялта, Олива, Перевальное.
Джип-туры - Евпатория, Алушта, Севастополь, Бахчисарай.
Кайтсерфинг - и виндсерфинг. Севастополь.
Дайвинг - Севастополь, Симферополь, Судак, Алушта.
Роупджампинг - Баштановка, Форос, Севастополь, Бахчисарай, Алупка.

Уединённые места для отдыха в Крыму

С каждым годом количество туристов, желающих отдохнуть в Крыму растёт. От этого ценней становятся немноголюдные места Крыма.
Меньше всего людей отдыхает в Крыму там, до куда сложно добраться. Например, пляжи мыса Фиолен и бухты Ласпи. Или бухта недалеко от Малореченского.
Для тех, кто ищет уединённые места для отдыха в Крыму, нужен автомобиль. Он необходим для того, чтобы удобно было добраться до тихого и безлюдного места. В Крыму можно недорого взять авто в аренду.

Где отдохнуть в Крыму пожилым людям и пенсионерам

Поколение постарше предпочитает размеренный и спокойный отдых. Для отдыха в Крыму пожилым людям подойдут курорты с мягким климатом. Отдых в Крыму благотворно влияет на здоровье людей: чистый воздух, минеральные воды, лечебные грязи и многое другое.
Евпатория и Саки — грязевые и минеральные источники. Подойдёт как для пожилых людей, так и для людей, желающих поправить своё здоровье. В основном на курорте занимаются лечением опорно-двигательного аппарата. Курорт подойдёт для отдыха людей страдающим заболеваниями нервной системы.
Здесь также можно найти специалистов по дерматологии (кожные заболевания), урологии и гинекологии, которые проведут обследования и назначат курс лечения.
Феодосия — мягкий климат, солёные озёра и минеральные источники. Пансионаты и здравницы Феодосии предлагают разнообразные услуги лечения. Самое популярные направления лечения у отдыхающих: болезни почек и желудочно-кишечные расстройств.
Курорт Феодосия располагает возможностями для профилактики и лечения органов дыхания и.т.д.
Мисхор — подходит для отдыха и лечения взрослых и детей. Основная специализация курорта — это лечение органов дыхания, сердечно-сосудистой, а также нервной систем. Благотворно действуют большие парки санаториев и пансионатов, свежий и чистый воздух.
Ливадия — тихое и умиротворённое место в 3-х км от Ялты возле летней резиденции Романовых. Курорт предлагает возможность подлечить сердечно-сосудистую систему и органы дыхания. Немаловажное преимущество курорта Ливадия — здесь есть возможность восстановиться после инфаркта, минимальный срок реабилитации 24 дня.
Партенит — пляжи с мелкой галькой. Основная специализация курорта — это люди с заболеваниями сердечно-сосудистой и нервной систем, органов дыхания.
Также подойдут для семейного отдыха в Крыму: Судак, Форос и Бахчисарай.