Отдых на острове Бали


В октябре 2022 года мы посетили остров Бали с группой нашего рекламного тура для представителей туристических агентств и хотим поделиться впечатлениями! В этой статье мы расскажем об особенностях перелета на Бали из Санкт-Петербурга, правилах въезда, сезонах, отелях и главных достопримечательностях острова.



Авиаперелет до Бали и виза

Сейчас долететь до Бали из России можно только с пересадкой в одном из международных аэропортов. Мы летели на Бали из Санкт-Петербурга авиакомпанией Emirates и пересаживались в Дубай. Из Дубай в Денпасар – город на Бали, перелет занимает около 9 часов.  С учетом пересадок дорога выходит длительная, и конечно, это нужно учитывать если Вы летите с детьми или плохо переносите длительные перелеты. 

Виза оплачивается по прилету – стоимость 35$. Также можно оформить электронную визу, но ее можно оплатить иностранной картой, российские не работают. Для въезда на Бали просят сертификат о вакцинации (наш Спутник подойдет).

Сезонность 

На Бали различают два сезона: влажный и высокий. Влажный сезон начинается в конце осени и длится по март месяц. Основная сложность влажного сезона для туристов, в том, что тяжело спланировать экскурсионные поездки, а также в очень высокой влажности. В среднем, температура воздуха на Бали круглый год +28, +30, а океан всегда теплый.

Некоторые туристы специально приезжают в низкий влажный сезон, чтобы избежать толп туристов и получить более дешевый ценник на отели и услуги. Мы приехали на Бали в середине октября, дожди были, но недолго и нашим планам они никак не помешали. 





Природа и пляжи

Для нас, жителей севера Европы, природа острова Бали с его удивительным переплетением гор, рек, водопадов, тропических садов, рисовых плантаций и морских пейзажей вызвала откровенный восторг! Бали – это яркий представитель Азии с ее экзотической и яркой природой. А кроме того он очень фотогеничен и наверняка подарит Вам десятки прекрасных кадров.  



Что касается пляжей, то одна из особенностей острова – это высокие волны, что делает Бали идеальным местом для серфинга. Если же Вы любитель пляжного отдыха, обратите внимание на пляжи курорта Нуса Дуа, который находится в закрытой бухте и прекрасно подойдет для размеренного отдыха возрастной публики и семей с детьми. 



Отели 

Сегодня Бали предлагает большой выбор отелей разного уровня и дизайна. Есть отели в современном стиле и в духе местной традиционной архитектуры. При выборе отеля прежде всего нужно определиться, какой отдых Вы предпочитаете, какой у Вас бюджет, и затем выбрать курорт и отель.

Фишка острова – гостиницы и виллы посреди джунглей. Это уникальный опыт для тех людей, кто мечтает оказаться в компании близких в уединенном, спокойном месте и насладиться отдыхом вдали от современного и шумного мира. 



Пять экскурсий на Бали, которые точно стоит посетить:


Убуд и лес обезьян

Город Убуд, расположенный в глубине острова среди горных ущелий и рисовых полей – это сердце Бали и культурная звездочка острова. Этот город считается центром искусств на острове, здесь находится множество музеев, достопримечательностей и сувенирных магазинчиков. Обязательно рекомендуем посетить королевский дворец и главный храм города – Пура Деса Убуд.

Рядом с Убудом находится настоящая страна обезьян. Здесь можно понаблюдать за обезьянами в их естественной среде обитания. Эти забавные животные настолько привыкли к туристам, что ни капли не боятся людей, контактны и с удовольствием позируют.



Храм Улун Дану на озере Братан
 
Посвящен балийской богине Деви Дану – повелительнице водной стихии и входит число самых почитаемых священных храмов. Название буквально переводится как «голова озера». Легенда гласит, что прекрасный храм настолько понравился богине, что она решила забрать его себе подняв уровень воды в озере.  Зеркальная гладь вод озера, которая подступает к большинству построек, создает романтический эффект плавучего храма. 



Храм Танах Лот 

На балийском языке название храма переводится как «земля в море». Храм расположен на большой прибрежной скале и связан с сушей узким перешейком, пройти по которому можно только во время отлива.

Храм Танах Лот - один из семи морских храмов вокруг балийского побережья, предназначенных для того, чтобы охранять остров от злых морских демонов. 



Улувату

Архитектурный комплекс и один из морских храмов, расположен над морем на крутом утесе. К храму ведет высокая лестница, окруженная рощей, в которой водится множество довольно наглых обезьянок, которых считают охранниками этого места от злых духов.

Улувату известен, пожалуй, одной из самых прекрасных морских панорам на острове и вечерним ритуальным танцем Кечак, в котором участвуют до сотни местных мужчин.



Рафтинг по реке

Весело, ярко и немного волнительно! Рекомендуем для тех, кто любит активный отдых и яркие эмоции. Уровень сложности сплава средний, так что данная экскурсия подойдет практически всем.



Кухня

Сложно сказать, что местная кухня нас удивила и впечатлила. Она показалась довольно однообразной. Но здесь много морепродуктов и если Вы их любите, то Вам точно будет здесь вкусно! Ну и конечно, Вас ждут свежие и ароматные экзотические фрукты.






















В конце нашего небольшого рассказа хочется сказать, что на этой планете есть места, к которым невозможно относиться равнодушно, которые выбираешь не ты, а они выбирают тебя. Думаем, Бали – именно такое место. Уверяем, здесь Вы сможете найти отдых на любой вкус. А проверить, выбирает ли Бали тебя или нет, можно только приехав сюда!