- Цена указана при бронировании группы минимум 4 человека
- При бронировании группы 5 человек - скидка на человека 30 y.e*
- При бронировании группы 6 человек и более - скидка на человека 50 y.e*
- *1 у.е. равен 1 доллар США по курсу ЦБ + 2% на день оплаты
1 ДЕНЬВоскресенье,Санкт-Петербург-СамаркандВылет из
Санкт-Петербурга в
21:20 рейсом
HY 640 2 ДЕНЬПонедельник,СамаркандПрилет в Самарканд в 04:10 , встреча, переезд в отель, размещение.Свободное время. Завтрак в отеле.
11:00 Экскурсия по Самарканду:
Мавзолей Гури Эмир – гробница Тамерлана(14-15 век) - место, где похоронены Амир Темур, его сыновья и внуки.
Мечеть Биби Ханум - самая большая в Средней Азии и одна из крупнейших во всем мусульманском мире. Именно на это сооружение устремляет свой изумлённый взгляд всякий, кто въезжает в город. Огромная, величественная, безмолвная…
Площадь Регистан - один из выдающихся образцов градостроительного искусства Средней Азии, сложившийся в XVII веке и состоящий из трех медресе - Улугбека (1417-1420 гг.), Шер-Дор (1619-1636 гг.) и Тилля-Кари (1647-1660 гг.). На нем можно "перелистать страницы" тысячелетней истории Самарканда.
13:00 Обед в национальном доме основное блюдо –
плов
Плов занимает почётное место среди большого количества вкуснейших блюд национальной кухни Узбекистана.
Готовится оно из традиционного риса и мяса – рецепт его особенный и
оригинальный благодаря строгому соотношению ингредиентов и наличию натуральных
специй и приправ.
Архитектурный комплекс Шахи - Зинда (11-15 век) - место захоронения царственных особ и знати. Но основным мавзолеем, откуда и начинается некрополь, считается мнимая могила двоюродного брата пророка Мухаммеда - Кусама Ибн-Аббаса. Его так и называли «Шахи Зинда», что в переводе с персидского означает «Живой Царь».
Посещение Мавзолея пророка Даниила - Пророк Даниил почитается тремя мировыми религиями. Он один из четырёх великих израильских пророков в иудаизме, пророк, Книга которого вошла в Ветхий Завет христианской Библии и пророк исламской традиции. Легенда гласит, что Тимур перевёз часть останков Даниила, а именно его руку, в Самарканд.
Обсерватория Улугбека (15 век) - Научные труды Улугбека были созданы благодаря уникальной обсерватории, которую он воздвиг в Самарканде. Главным стационарным инструментом был гигантский квадрат, размещенный внутри цилиндрического здания диаметром 48 м (остатки фундамента, вернее траншей от него, найдены при археологических исследованиях).
19:00 ужин в ресторане-основное блюдо-манты
Это традиционное мясное блюдо в Центральной Азии. Подается на середину стола на общем блюде, и едят руками. По желанию можно потреблять с разбавленным уксусом или томатной приправой. Состоит из мелко нарубленного мяса в тонко раскатанном тесте, приготовленное на пару в мантоварке (мантышнице, специальное приспособление для готовки блюд на пару).
Свободное время. Ночь в отеле
3 ДЕНЬВторник, Самарканд-Бухара (265 км)Завтрак в отеле.
10:00 Посещение утреннего Базара
Переезд в Бухару, через город Гиждуван с осмотром Медресе Улугбека, мазара Абд-ал Халыка Гиждувани и посещение мастерской известного гончара и через город Вобкент с осмотром Вобкенсткого минарета (12 век)
13:00 Обед в гостевом доме основное блюдо- шашлыки.
В Узбекистане шашлык занимает особое место. Если в России шашлык — это выезд на природу, уик-энд, то в Узбекистане его едят практически каждый день, на обед, по палочке-две, к шурпе или плову. Каждый уважающий себя узбек хорошо знает, где подают отменный шашлык. Это сакральные места – ими делятся. Что говорить – на Востоке большое значение придавалось трапезе. Настоящий узбекский шашлык готовят, как только гость сел за стол. Пока он пьет чай и отдыхает, мастера-ошпозы нанизывают кусочки мяса и курдючного жира на шампуры.
Прибытие в Бухару,размещение в отеле.
Экскурсия по городу:
Ансамбль Ляби Хауз ((14-17век), Ансамбль Кош-Медресе (состоящий из двух противостоящих медресе Мадари-Абдуллахан (матери Абдуллахана) и медресе Абдуллахан, Архитектурный ансамбль Пои-Калон (Пьедестал Великого), религиозное сердце Священной Бухары, состоит из минарета Калян, мечети Калян и медресе Мири-Араб. Медресе Улугбека (1417), Медресе Нодир - Диван - Беги, Медресе Абдул Азиз Хана, Мечеть Магоки-Аттори (12-16 вв.)
19:00 Ужин в местном ресторане основное блюдо - дымляма.
Название это происходит от узбекского слова ДУМЛЯШ – запарить, дать попариться. Поэтому
получается, что правильнее будет ДУМЛЯМА. Дымляма — традиционное очень вкусное
блюдо узбекской кухни. Дымляма представляет собой смесь особым образом
потушенных овощей и мяса.
Ночь в отеле.
4 ДЕНЬСреда, БухараЗавтрак в отеле
09:00 Экскурсия по городу:Цитадель Арк – город вгороде (4 век до н.э.), Мечеть Боло Хаус (начало 20-го века), , Мавзолей Саманидов (усыпальница представителей династии Саманидов конца 9-го - начала 10-го века), Мавзолей Чашма Аюб (Родник Иова), Чор Минор (Четыре минарета).
11:40 обед в местном ресторане: основное блюдо казан кабоб из баранины.
Баранина– характерный ингредиент блюд восточной кухни. На востоке кроме известных
молочных ягнят, ценят мясо баранов. Мясо светло-красного оттенка, с упругим
жиром, очень ароматное! Также в Средней Азии баранина считается одним из самых
«чистых» разновидностей мяса. И, хотя баранина и обладает довольно
специфическим вкусом и запахом, организмом она усваивается практически
полностью.
12:40 переезд в аэропорт для вылета в Санкт-Петербург рейсом
HY641 в 14:40-17:45