Словения

Виза в Словению

Пакет документов, необходимый для получения визы в Словению:

1. Анкета-заявление на получение визы – заполняется крупными печатными буквами. Пункты 1-3 заполняются латинскими буквами. Отчество вписывается обязательно. Заявление должно быть полностью заполнено и собственноручно подписано (ВАЖНО: заявление должно быть подписано в 2 местах). Анкету также можно заполнять онлайн скачать анкету

2. Действующий загранпаспорт:
— срок действия загранпаспорта должен превышать срок действия визы не менее, чем на три месяца;
— загранпаспорт должен быть выдан не больше 10 лет назад;
— в загранпаспорте должно быть не менее 2 незаполненных страниц для проставления визы;
— для несовершеннолетних необходимо предоставить копию свидетельства о рождении, разрешение на вывоз ребенка одним из родителей, если он едет с другим родителем;
— свидетельство о браке и свидетельство о расторжении брака (при наличии).

3. 2 × Цветная фотография на голубом или сером фоне (размер 35×45 мм; фотография не должна быть старше 6 месяцев).

4. Доказательство о действующем медицинском страховании путешественника

5. Документы, доказывающие:
— цель визита;
— обеспечение жильем;
— справка с места работы с указанием должности и заработной платы не менее 30.000 рублей в месяц;
— наличие средств для обеспечения пребывания в Словении и возвращения в государство проживания;
— пенсионерам необходимо предоставить копию пенсионного удостоверения;
— копия авиа или ж/д билетов или при наличие транспортного средства и намерения возвращения в государство проживания или возможности въезда в другую страну, маршрут следования, копия документов на машину и копия водительского удостоверения.

6. Копия первой страницы загранпаспорта и копии шенгенских виз за последние 3 года. 

7.  Копия российского паспорта — всех страниц.

8. 2 × Доверенность на подачу документов на визу, подписанная туристом скачать доверенность

9. Доказательство об оплате визового сбора – сбор оплачивается на основании квитанции, полученной в консульстве при подаче заявления на получение визы.

При необходимости служащий консульства может на свое усмотрение потребовать от подателя заявления предоставить дополнительную документацию для обоснования заявления.

Оформление визовой поддержки, при самостоятельном оформлении виз — 10 евро с заявки.

Есть вопросы? Закажите обратный звонок!
Оставить заявку