Китай

Виза и страховка Китай

Для поездки в Китайскую Народную Республику (Китай) туристам необходимо оформлять визу

В консульский округ Генерального Консульства Китая в Санкт-Петербурге входит ТОЛЬКО Северо-Западный регион Российской Федерации (т.е. туристы, имеющие в регионе постоянную или временную прописку), а именно:

  • Санкт-Петербург и Ленинградская область
  • Архангельск и Архангельская область
  • Мурманск и Мурманская область
  • Псков и Псковская область
  • Новгород и Новгородская область
  • Республика Карелия

Срок оформления визы 7 рабочих дней.
Стоимость:
однократная виза — 3 800 р.
двукратная виза — 7 100 р.
многократная виза — 10 400 р.

Срок оформления срочной визы 3 рабочих дня.
Стоимость:
однократная виза — 5 800 р.
двукратная виза — 9 100 р.
многократная виза — 12 400 р.

Документы для оформления визы, принимаются не позднее, чем за 15 рабочих дней и не ранее 90 календарных дней до вылета.

Список документов для оформления виз в Генеральном Консульстве Китайской Народной Республики/Гонконг в Санкт-Петербурге:

Список документов скачать

Опросный лист для оформления визы скачать

Образец спонсорского письма скачать

Анкета скачать

Однако обратите внимание на особенности в оформлении въезда в Китайскую Народную Республику:

1. Бесплатная групповая виза (срок пребывания не более 30 дней!):

Для граждан России, прилетающих прямым беспосадочным рейсом в международный терминал и вылетающих из международного терминала аэропорта «Феникс» г. Санья и аэропорта «Мэйлан» г. Хайкоу, доступно оформление групповой бесплатной визы при соблюдении следующих условий:

Туристы могут находиться ТОЛЬКО на территории острова Хайнань (выезд за пределы острова на материк невозможен).

Список создается для туристов количеством от одного человека. Максимальный срок пребывания по такому списку не более 30 дней.

Срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев со дня окончания поездки.
Необходимо иметь туристический ваучер на поездку, обратный авиабилет, страховой полис.
Скан первой страницы загранпаспорта, необходимый для создания такого списка, подается на оформление не позднее трех дней до поездки без учета времени на подтверждение заявки, почта для отправки документа — exotic@mercury-europe.ru

Обращаем Ваше внимание на следующие моменты:

В загранпаспорте туриста не должно стоять НИКАКИХ действующих китайских виз, так как при занесении в список виза автоматически аннулируется! Если туристы самостоятельно оформили визу через Консульство КНР, Вам необходимо в обязательном порядке прислать скан действующей визы на почту exotic@mercury-europe.ru.

  • Турист, занесенный в групповой безвизовый список, не имеет права покидать остров до окончания поездки, обслуживаться другой принимающей стороной, самостоятельно без предупреждения менять отель.
  • Закон запрещает гражданам Российской Федерации, прибывшим на о. Хайнань по групповым безвизовым спискам (без визы, вклеенной в паспорт), менять продолжительность тура уже будучи на острове, после въезда по групповым безвизовым спискам.
  • При пересечении границы по групповым безвизовым спискам, турист не имеет права самостоятельно принять решение открыть визу по прилету.
  • При пересечении границы по групповым безвизовым спискам, турист не имеет права открепиться от группового безвизового списка.

2. Индивидуальная виза по прилету (срок пребывания не более 14 дней!):

В аэропортах г. Санья и г. Хайкоу (о. Хайнань) гражданам России, Украины и Республики Беларусь можно оформить визу по прилёте сроком на 15 дней. Данную визу оформляют от 1-го человека.

Внимание! Туристам, посещавшим Турцию, Ирак, Афганистан, Сирию, Пакистан с начала 2014 года и пребывавшим в этих странах более 30 дней (суммарно), виза по прилёте оформлена не будет. По приезде данные туристы будут депортированы. Исключение составляют дети до 15 лет и туристы  старше 60 лет.

Виза оформляется если:

Иностранец прибывает на остров прямым международным рейсом. Пассажирам, прилетевшим рейсами, предполагающими пересадку в других городах Китая, виза по прилёте не оформляется.

Для оформления визы необходимо:

1. Предъявить загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев.
2. 2 цветных фотографии 3*4 см.
3. Оплатить визовый сбор в размере 70 $ (оплата в местной валюте по текущему курсу).
4. Необходимо при себе иметь обратные билеты и подтверждение брони отеля – пограничные службы вправе попросить предъявить эти документы.

В случае, если параметры тура не попадают под указанные выше требования, необходимо получение виз в Консульском отделе Посольства КНР в РФ.

Все вопросы, связанные с оформлением виз в Китай, присылайте по адресу: exotic@mercury-europe.ru

Есть вопросы? Закажите обратный звонок!
Оставить заявку