Испания

Прилет и вылет из Барселоны
8 дней / 7 ночей
Группы от 6 человек по запросу

Программа тура:

1 ДЕНЬ, СУББОТА, БАРСЕЛОНА-САРАГОСА
Прилет в аэропорт Барселоны. Встреча в аэропорту и переезд в Сарагосу.

2 ДЕНЬ, ВОСКРЕСЕНЬЕ, САРАГОСА-ОЛИТЕ-ПАМПЛОНА
После завтрака выезд в Олите, город, который когда-то был столицей Наваррского королевства, а теперь известный центр виноделия. Посещение винных погребов «Бодегас де Наварра», специализирующихся на производстве розового вина, а затем небольшая экскурсия в старинный замок Олите. Следующая остановка после непродолжительного переезда – в Памплоне, столице области Наварра. Мы прогуляемся по старой части города, увидим знаменитую улицу Эстафета, где во время праздника Сан Ферминес бегут добровольцы перед стадом быков, то, о чем когда-то так красочно рассказал Хемингуэй в своих произведениях. Размещение в отеле. Ужин, во время которого вы сможете попробовать блюда местной кухни и розовые вина Наварры.

3 ДЕНЬ, ПОНЕДЕЛЬНИК, ПАМПЛОНА-САН СЕБАСТЬЯН
После завтрака выезд в Сан Себастьян, областной центр провинции Гипускуа Страны басков, город, славящийся своим кинофестивалем и который часто называют «Маленьким Парижем». Обзорная экскурсия по городу, свободное время. Размещение в отеле.

4 ДЕНЬ, ВТОРНИК, САН СЕБАСТЬЯН-АРО
После завтрака выезд в Аро, посещение музея вина «Виванко» и посещение знаменитых винных погребов Риохи, насчитывающих несколько веков своей древней истории. Дегустация красного вина «Риоха», которое продолжают производить старым ремесленным способом. После дегустации размещение в отеле. Во второй половине дня пешеходная экскурсия по Аро. Ужин.

5 ДЕНЬ, СРЕДА, АРО-ЛАГУАРДИЯ-ЭЛЬСЬЕГО-ПРИОРАТ
После завтрака мы отправимся в городок Лагуардия, бывший когда-то старой крепостью, подземелья которой использовались для хранения вина. В Лагуардия заглянем в винные погреба «Ла Фабулиста», где работают еще по старым технологиям. Дегустация вина. Далее мы отправимся в «город вина» Эльсьего, современный центр виноделия, построенный по проекту канадского архитектора Франка Гери (автор здания музея Гугенхейма в Бильбао). Свободное время. Посещение бодеги Маркес Рескаль. И на этом завершим знакомство с областью Риоха, где производят вина, пользующиеся мировой славой. Переезд в один из старейших винодельческих районов Каталонии — Приорат. Вина Приората отмечены самыми известными винными критиками. Размещение в отеле.

6 ДЕНЬ, ЧЕТВЕРГ, ПРИОРАТ-КОСТА ДОРАДА
Завтрак. Посещение одного из винных погребов Приората с дегустацией. Переезд на побережье Коста Дорада. По прибытии размещение в отеле.
Вечером ужин в ресторане отеля.

7 ДЕНЬ. ПЯТНИЦА КОСТА ДОРАДА-ВИЛЬЯФРАНКА ДЕ ПЕНЕДЕС-БАРСЕЛОНА
Утром выезжаем в Пенедес, известный винодельческий район Каталонии, где производят великолепные белые и игристые вина. В зависимости от сезона посетим один из известных винных погребов, где опытный сомелье расскажет нам об искусстве сочетания тех или иных вин с различными блюдами во время застолья, и, конечно же, нас ждет дегустация каталонских вин. Затем мы отправимся в бенедиктинский монастырь Монтсеррат, расположенный в живописной горной местности. Далее выезд в Барселону. Размещение в отеле.

8 ДЕНЬ. СУББОТА, БАРСЕЛОНА
Завтрак. Трансфер в аэропорт Барселоны. Завершение тура.

Включены три ужина в ресторанах Наварры, Риохи и Каталонии, где можно продегустировать местную кухню и вина: розовые, красные и белые.

Есть вопросы? Закажите обратный звонок!
Оставить заявку