Королевство Нидерланды или Голландия

Туры в Голландию — завораживающий отдых

Molkomanka :з хочет в подарок : Побывать в ГолландииГолландия – это одна из европейских стран, которая буквально манит туристов со всех уголков земного шара. А ответ на главный вопрос: почему так происходит, найти не так уж и сложно. Всё дело в том, что эта процветающая, хорошо развитая и самостоятельная страна с вполне обеспеченными жителями живёт по своим законам. И никто ей не указ. Кажется, что королевство бросает вызов всему миру, совершенно открыто и никого не стесняясь, говоря и приветствуя такие вещи, о которых другие предпочитают только смущённо молчать.

Отдых в Голландии не может не завораживать. Красивые плантации тюльпанов под открытым небом, над которыми витает непередаваемый аромат, ухоженные зелёные лужайки в каждом городе и посёлке страны, огромное количество замков и древних городов, каждый из которых имеет свою, неповторимую и привлекательную историю, которая больше напоминает сказку, и, конечно, знаменитые на весь мир голландские сыры, аромат которых здесь можно почувствовать буквально на каждом шагу. Всё это трудно описать своими словами, поэтому не стоит долго раздумывать и откладывать путешествие в эту страну свободных нравов в долгий ящик. Сделайте это уже сегодня и вы точно не будете разочарованы!

Приезжая в Голландию, многие только здесь узнают, что на самом деле правильное название этой страны звучит как Нидерланды. Но почему же в некоторых странах Нидерланды называют именно Голландией? Оказывается, во всём виноват Пётр Первый. Когда он впервые приплыл сюда, то король этой страны показал нашему императору всего лишь 2 свои провинции – Южную Голландию и Северную Голландию, остальную часть страны показывать королю было стыдно. По приезду домой Пётр Первый всем рассказывал, что побывал он именно в Голландии, хотя на самом деле так оно и было. Вот такой вот исторический казус случился с императором…

Амстердам и Гаага

Dutch franchise law: when is the franchisee held to pay contribution?Официальной столицей страны является Амстердам, который расположен на территории Северной Голландии, хотя фактически столица находится в Гааге, которая находится на территории Южной Голландии. И как показывает практика, туры в Голландию путешественники предпочитать начинать именно отсюда.

Амстердам – это знаменитый квартал «красных фонарей», где можно своими глазами увидеть многочисленные секс-шопы и кинотеатры этого же направления, многочисленных «жриц любви», которые каждого пытаются затянуть в свои сети и магазинчики, где продаётся марихуана, а также кафе, где разрешено её употреблять. Обычно по таким местам туристы прогуливаются только однажды – в первый или во второй день приезда в страну. Что сюда притягивает? Конечно же, любопытство и желание увидеть то, о чём говорят по телевизору, своими глазами.

Ну, а после такой прогулки можно отправляться знакомиться и с другими многочисленными достопримечательностями Амстердама, благо недостатка в них здесь нет.

Туры по Голландии и путешествие по столице страны – это возможность покататься на гондоле или даже на пароходе, так как большая часть города вместо улиц имеет каналы, заполненные водой. Это посещение главной площади города, которая носит название Дам и где расположены Королевский дворец и музей, который непременно нужно посетить, монумент Свободы, церковь, которая датирована 1408 годом, и, конечно, знаменитый музей восковых фигур мадам Тюссо.

А после такого путешествия можно занять один из столиков в многочисленных кафе города и просто наблюдать за проходящими мимо людьми с чашечкой кофе в руках. Такого огромного количества экстравагантных личностей в других городах мира встретить просто нереально, уж поверьте.

Что же касается Гааги, этого самого старинного города Нидерландов, жизнь здесь не бурлит, как в Амстердаме, а неторопливо течёт в привычном ритме. Здесь огромное количество зданий, которые были построены в 17 и 18 веках и которые являются любимыми объектами для фотографирования туристов, и, конечно, именно здесь расположен знаменитый и известный на весь мир Дворец мира, в котором заседает международный суд ООН.

Пляжный отдых в Голландии

Но туры в Голландию – это не только поездка по самым знаменитым городам и местам этой страны. Это ещё и замечательный пляжный отдых, который ничем не уступает отдыху на море в других европейских странах.

Самый популярный курорт в Голландии носит название Схевенинген, который уже давно держит гордый статус самого привлекательного и самого красивого курорта не только Нидерландов, но и всего Бенилюкса. Вкуснейшие местные блюда, которые привлекают своим ароматом, возможность подлечиться в знаменитой лечебнице Кухаус, где отдыхали и лечились такие знаменитости, как Марлен Дитрих, Эдит Пиаф, Бинг Кросби, Дюк Эллингтон, невероятной красоты фестиваль фейерверков, который надолго оставит в душе самые восхитительные воспоминания, и, конечно, дружелюбные и гостеприимные местные жители, которые всегда готовы прийти на помощь.

Пляж буквально кипит и бурлит в любое время года. Фестивали воздушных змеев и конкурсы на самую оригинальную скульптуру из песка, самый крупный в Европе джазовый фестиваль на радость местных жителей и туристов и превосходные песчаные пляжи, которые вызывают восторг буквально с первой минуты пребывания здесь.

Голландская кухня

Портал Readmas.ru Фото, Картинки, Искусство, Эзотерика, Религии, Спорт, Животные, Техника, Здоровье, Растения, Дизайн, Советы -Туры по Голландии – это возможность самому оценить все популярные и не очень, но невероятно вкусные и аппетитные национальные блюда этой страны. Однако ни одна русская бабушка не смогла бы терпеть на своей кухне традиционных блюд Голландии. Почему?

Всё дело в том, что горячую еду здесь едят только на ужин, да и то очень и очень редко, а вот на завтрак и на обед жители страны предпочитают бутерброды, но не с мясом, а с рыбой. Но особой популярностью здесь пользуется, конечно же, селёдка, которую можно купить в готовом к употреблению виде в расположенных практически в каждом городе селёдочных киосках.

Кроме того голландцы просто обожают картофель, поэтому не стоит удивляться тому, что в большинстве ресторанов и кафе основной гарнир – это картофель в самом разном виде. Но неужели в Нидерландах не едят супа? Конечно же, едят! И суп здесь особенный, мясной и очень наваристый, который носит название хутспот, а его ингредиенты просты до неприличия – говядина, морковь, лук и картофель. Попробовать это блюдо обязан каждый! Есть здесь и мясное рагу, состав которого идентичен составу хутспот, однако готовится он немного по-другому.

Отдых в Голландии просто не может быть скучным и неинтересным. Во время путешествия стоит обязательно посетить такие старинные города, как Утрехт или Хорн, которые будто сошли со страниц учебника по истории – за их многовековое существование в них ничего не поменялось. Непременно нужно посетить и настоящее царство тюльпанов под названием Кейкенхоф, которое расположено в крошечном городочке Лисс. Именно здесь на площади всего лишь 77 акров каждый год каждую весну распускается 7 миллионов этих превосходных и таких ароматных цветов. Такое зрелище никого ещё не оставило равнодушным.

А чтобы путешествие на самом деле доставило море удовольствия и вы смогли привезти на родину огромное количество красочных фотографий, каждая из которых сохранила в себе частичку Голландии, туроператор «Меркурий» готов предложить вам самые выгодные предложения и самые интересные туры в Голландию!

Есть вопросы? Закажите обратный звонок!
Оставить заявку