Термальные курорты Венгрии

Лечение на термальных курортах Венгрии

источникиВенгрия – это не только красивый Будапешт с его великолепными мостами, вкуснейший гуляш и великолепное токайское вино. Венгрия – это страна, где самым ценным считаются термальные курорты, живительная вода которых излечила уже не одну сотню людей со всей планеты. Здесь даже есть такая шутка – если воткнуть посох в землю в любом месте, то тут непременно забьёт целебный источник.

Термальные источники в Венгрии встречаются повсюду – не только в городах и деревнях, но и в замках и пещерах, в горах и в лесах, и даже под землёй. Кстати, это единственная подземная купальня во всей Европе. Получается, что шутка с посохом – это не просто шутка, в ней всё же есть доля правды.

Почему нужно поехать на венгерские источники

Венгрия – это не только удобное, но и очень привлекательное направление медицинского туризма. И сюда чаще всего отправляются за здоровьем, а не впечатлениями, хотя при желании здесь можно найти немало красивых исторических памятников, памятников природы и достопримечательностей. При этом термальные курорты Венгрии работают практически круглый год – не только жарким летом или весной, но и осенью и даже зимой.

Все бальнеологические центры этой страны можно разделить на три типа.

  1. Лечебные минеральные воды.
  2. Источники термальных вод и бассейны на их основе.
  3. Спа-комплексы, где можно не только отдохнуть и восстановить силы, но и подлечить своё здоровье.

При этом для отдыха и профилактики тех или иных заболеваний лучше всего выбирать отели с собственными термальными источниками, или, по крайней мере, гостиницы, в округе которых есть целебные воды.

А вот для настоящей терапии водами идеальными станут санатории Венгрии, где все процедуры проводятся только под строгим контролем терапевтов, гастроэнтерологов, гинекологов, травматологов и по их назначению.

Что лечат на термальных водах Венгрии

Лечение в Венгрии показано при таких недугах и проблемах со здоровьем, как:

  1. Артроз.
  2. Воспаление суставов в хронической стадии.
  3. Спондилёз.
  4. Хондроз
  5. Радикулит.
  6. Восстановительный период после травм.
  7. Реабилитация после операции.
  8. Боли в области нервов.
  9. Нарушение менструального цикла.
  10. Ожирение.
  11. Нарушение гормонального фона.
  12. Экзема
  13. Псориаз.
  14. Заболевания желудка и кишечника, которые лечатся приёмом минеральной воды.
  15. Остеопороз.
  16. Воспалительные заболевания суставов.

При этом большинство расположенных здесь курортов многофункциональные и многоцелевые, поэтому рекомендуются для лечения практически любых заболеваний. Однако стоит помнить, что прежде, чем отправляться в Венгрию на лечение, необходимо обязательно посоветоваться с врачом.

Прежде, чем отправляться в Венгрию на термальные курорты с лечебной целью необходимо помнить о том, что для такой поездки могут быть и свои противопоказания. Так, например, такое лечение противопоказано беременным женщинам и детям, чей возраст не достиг 12 лет. Также к противопоказаниям относится туберкулёз, все заболевания щитовидной железы, астма, все онкологические заболевания, эпилепсия, повышенное артериальное давление, перенесённый инфаркт миокарда, болезни сердца и инфекции.

Бюкфюрдо

БюкфюрдоСреди всех термальных курортов Венгрии самым известным, является, пожалуй, Бюкфюрдо. Огромное количество подземных вод здесь было обнаружено в 1957 году. Первые курортные бассейны здесь были организованы чуть позднее – в 1962 году, а в 1965 году местная вода признана лечебной на официальном уровне.

Вода в лечебных целях принимается внутрь перед едой в количестве всего 100 мл. При этом её температура должна быть от 24 до 26 градусов. А пить водичку нужно медленно, маленькими глотками и не торопясь. Кроме того, здесь есть возможность применения воды в виде ванн. Здесь используются и традиционные методы лечения – массаж, подводный массаж, жемчужная ванна, углекислая ванна, лечебное обёртывание, лечебная гимнастика как индивидуальная, так и групповая, электротерапия. Всего же на территории курорта находится более 30 бассейнов, которые расположены как снаружи, так и внутри помещений.

Хевиз

ХевизНе мене популярны у туристов и гостей страны термальные источники в Венгрии на озере Хевиз. Особенность этого места в том, что вода здесь меняется каждые сутки, а используется она в основном для лечения заболеваний желудка и кишечника. Также эти термальные воды помогают излечиться от многих недугов позвоночника и суставов.

Сюда часто приезжают люди, которые перенесли сложные операции, так как местная термальная вода способна поставить человека на ноги буквально за несколько дней. Кроме того дно этого уникального озера покрыто грязью, которая также используется в лечебных целях.

Но лечебная термальная вода – не единственный лечебный фактор озера Хевиз. Многие приезжают сюда из-за уникального климата этого местечка, где так легко дышится, а ароматы цветов смешиваются с лечебным воздухом, который парит над озером.

Кехидакуштань

КехидакуштаньЛечение в Венгрии можно пройти и на курорте Кехидакуштань, который расположен недалеко от озера Хевис. Этот небольшой уютный курортный посёлок привлекает своей деревенской идиллией, красотой речки Зала и, конечно, лечебно-развлекательным комплексом, который предназначен как для лечения взрослых, так и детей. Получается, что лучшего места для семейного отдыха просто не найти.

Серная вода высочайшего качества идеально подходит для лечения гинекологических заболевания, проблем с суставами и позвоночником, а также для терапии заболеваний кожи. Но купаться в лечебной воде многочисленных бассейнов разрешается только взрослым отдыхающим. Для детей здесь разработана очень интересная развлекательная программа на всё время пребывания.

Кехидакуштань – это единственное место в Венгрии, где наравне с лечением можно замечательно отдохнуть и поразвлечься в огромном аквапарке, который могут посещать как дети, так и взрослые. Здесь находится единственная во всей стране горка, длина которой достигает 100 метров, при этом развлечение сопровождается многочисленными световыми и звуковыми эффектами. И кажется, что отдыхаешь не в самом сердце Венгрии, а где-то на пляже Средиземного моря.

Чтобы лечение в Венгрии принесло пользу, а отдых в этой стране оказался незабываемым, необходимо правильно подбирать туры. Как правило, самостоятельно сделать это довольно сложно, поэтому опытные специалисты туроператора «Меркурий» всегда придут вам на помощь!

Есть вопросы? Закажите обратный звонок!