Санатории и пансионаты Сочи

Отдых в Сочи – это путешествие, которое не забудется никогда

СочиПро этот город часто говорят, что он был рождён морем и горами, а ещё его называют жемчужиной российского Причерноморья. И, конечно, каждый, кто бывал в Сочи, никогда не сможет забывать его очарования, неповторимости, красоты и той атмосферы расслабленности и отдыха, которая царит здесь буквально на каждом шагу.

А о том, что отдых в Сочи такой же особенный, как и сам город, слышали многие, и это на самом деле может подтвердить каждый, кто здесь побывал хотя бы раз в своей жизни. А ещё Сочи – это город, который не похож ни на один город мира.

Во-первых, он признан самым длинным городом не только во всей России, но и на территории всей Европы – общая длина Сочи составляет 145 км. Во-вторых, здесь особенный климат, который создан горами Кавказа и лазурными водами Чёрного моря. А отдыхать здесь можно на протяжении всего года, любуясь невероятными красотами, всегда чистыми и светлыми волнами, и, конечно, неповторимыми горными пейзажами!

Мацеста

мацестаМацеста – это крупнейший в России бальнеологический лечебно-профилактический курорт. Об этом месте ходят настоящие легенды, и одна из них — это легенда о Мацесте – девушке, которая ценой своей жизни вернула здоровье своим родителям, а всем людям подарила источник целительной влаги.

Сегодня бальнеологический комплекс «Мацеста» — это 5 водолечебниц, радоновая лаборатория, огромный детский оздоровительный центр, завод по розливу минеральных вод. К самым посещаемым санаториям можно отнести:

  1. «Волна».
  2. «Москва»
  3. «Кудепста»
  4. «Металлург»
  5. Санаторий имени Мориса Тореза.

Используемые здесь сероводородные ванны благотворно влияют на весь организм, помогают побороть многие заболеваний кожи, проблемы с суставами и позвоночником. Оно широко используется в гинекологии, а также при реабилитации после сильных ожогов.

Однако такое лечение можно проводить только после консультации с врачом.

Красная поляна

красная полянаОтдых в Сочи трудно представить без посещения знаменитого горнолыжного курорта Красная поляна. Кроме самого горнолыжного курорта здесь немало и других достопримечательностей. Например, очень привлекательна Ахштырская пещера, где была найдена стоянка древнего человека. Высота пещеры 10 метров, а её длина 160 метров. А со смотровой площадки недалеко от пещеры открывается великолепный вид на реку Мзымта с высоты птичьего полёта!

Отличным местом для отдыха станет современный скайпарк, где каждого ждут приключения на высоте банджи-джампинга. Центральное место здесь занимает подвесной пешеходный мост, общая длина которого равна 439 метрам. Здесь же любители настоящих приключений смогут покататься на самых высоких в мире качелях. А проводник поможет попасть в удивительное местечко — пещеру Лиановую.

И, конечно, каждый должен посетить каньон Псахо – невероятной красоты место, где протекает горная река, есть несколько высоких водопадов, гигантские тектонические разломы, девственный колхидский лес, высота каждого дерева здесь достигает 5 – 7 метров, и многочисленные карстовые пещеры, где найдены стоянки древних людей.

Чайные домики

Это на самом деле удивительное явление – чай, который выращивают на склонах Краснодарского края. И попробовать этот напиток богов можно в чайных домиках – одной из самых популярных достопримечательностей Сочи.

Первый сруб чайных домиков был построен в 1967 году, строили его татарские мастера. Первые домики располагались намного ближе к плантациям, чем те, что стоят здесь сегодня. Главный дом, который работает и сегодня, был построен для того, чтобы показать иностранным гостям и туристам жизнь русских крестьян и угостить их национальной русской пищей.

Оформление ландшафта здесь сохранилось в его первозданном виде, а ведь это тоже своеобразная достопримечательность, без которой Чайные домики представить было бы очень сложно.

Санаторий «Адлеркурорт» в Сочи

адлеркурорт санаторийСанатории Сочи известны по всему миру, но, пожалуй, самым известным местом отдыха модно считать Адлеркурорт – 5 пансионатов, которые никак не связаны между собой. Сюда приезжают для лечения сердца и сосудов, органов дыхания, опорно-двигательного аппарата, кожи и гинекологических заболеваний. Здесь же модно пройти расширенный курс омолаживающих процедур и получить лечебный или расслабляющий массаж, который очень полезен каждому человеку.

Кроме отдыха и лечения здесь можно проводить деловые и корпоративные мероприятия, тем более, что для этого здесь созданы все условия – конференц-залы на 100 и на 140 мест, киноконцертный зал на 280 мест, выставочный зал, учебные классы, которые вмещают в себя 20 – 30 человек.

Кроме того, здесь отлично продуман отдых для детей. Для них на территории санатория работает детская площадка и игровая комната с огромным количеством самых разных игрушек, постоянно проводятся анимационные мероприятия для взрослых, а в каждом ресторане непременно есть детское меню.

Пансионат «Горный воздух»

Пансионат «Горный воздух»Санатории Сочи – это всегда отличный отдых, превосходная возможность поправить своё здоровье и посмотреть все самые знаменитые места курортного Сочи. И одним из таких санаториев можно назваться «Горный воздух»

Гости пансионата размещаются в комфортабельных номерах различной категории или в коттеджах, которые расположены отдельно от спальных корпусов. Питание в пансионате проводится 3 раза в сутки по системе шведского стола. Летний отдых гарантирует посещение бара с большим ассортиментом домашнего вина и безалкогольных напитков и шашлычни, где представлены самые разные виды шашлыка.

К услугам отдыхающих 2 бассейна – крытый и бассейн под открытым небом. Также у санатория есть свой пляж, который расположен всего лишь в 25 метрах от спальных корпусов.

Отдых в Сочи – это путешествие, которое не забудется никогда. Длительные морские экскурсии по Чёрному морю, осмотр природных достопримечательностей, каждая из которых неповторима и уникальная, отличная возможность понежиться на пляже под ласковыми лучами солнца, и, конечно, замечательная возможность для того, чтобы поправить своё здоровье и зарядиться энергией на весь год. И всё это каждому готов предложить этот замечательный город, и второго такого места на планете просто не найти.

Ну, а туроператор «Меркурий» с удовольствием подберёт для вас самый лучший тур, который придётся по вкусу как детям, так и взрослым.

Есть вопросы? Закажите обратный звонок!
Оставить заявку