Рождественские каникулы в Европе

Новогодние и Рождественские туры в Европу

Планируя отдых на рождественские каникулы, стоит рассмотреть вариант поездки в одну из европейских стран. Ведь празднование Рождества в этих странах стало настоящей традицией, пропитанной атмосферой добра и волшебства. Как правило, праздник выпадает на 25 декабря, который начинается сочельником, вечером ранее и заканчивается примерно 26 числа, когда все друзья и родственники поздравили и навестили друг друга. Празднованию Нового года европейцы выделяют неделю – с первого по шестое. Проведя эти дни в одной из европейских стран, можно почувствовать себя по-настоящему отдохнувшим, словно побывавшим в сказке, полным сил и желания свершать всё новые и новые дела. Ознакомимся с некоторыми традициями европейцев.

Новый год и Рождество в Австрии

Новогодние туры в АвстриюАвстрийцы обожают украшать свой город и за две три недели до наступления праздника, превращая его в волшебное и сказочное место. А для желающих попасть на настоящий бал, отметить Новый год и Рождество в Австрии будет самым верным решением. Самым ярким событием этого времени является бал в Хофбурге. Блеск и мерцание огней, сияние бриллиантов, женщины в роскошных бальных платьях, музыкальное сопровождение лучших выпускников венских филармоний – попасть на такой бал, словно попасть на пару столетий назад и ощутить себя прекрасной дамой или пылким кавалером. Как правило, заканчивается событие грандиозным гала-ужином. Такое событие непременно нужно посетить.

Не меньшей популярностью пользуется и торжества, которые традиционно проходят в городской Ратуше или во дворце Тодеско. По роскоши эти мероприятия несколько уступают хофбургскому балу, но сопровождается не менее изысканным меню под аккомпанемент прекрасной музыки.

Провести этот день можно не только традиционно, есть у австрийцев и необычные способы празднования Нового года:

  • Ужин на высоте почти 170-ти метров. Отпраздновать наступление нового года приглашает Дунайская башня. С такой высоты прекрасно виден город, в праздничных огнях и взрывах салютов.
  • Дворец Паллацио, который называют зеркальным, предлагает посмотреть их шоу с фокусами, кабаре и акробатами.
  • В уютной и специально украшенной кабинке колеса обозрения. Тоже довольно необычный способ встретить этот весёлый праздник.

К тому же в Австрии много различных заведений, ресторанов, кафе или зал прелатов, которые рады открыть свои двери любым желающим отлично провести этот день. Сервис и меню австрийских ресторанов способны порадовать любого, самого привередливого туриста.

Ну и, конечно, новогодние праздники необходимо проводить активно. В Австрии много популярных горнолыжных курортов и почти восемьсот пригодных районов для катания на лыжах, как для профессионалов, так и для любителей. Знаменитый олимпийский город Инсбрук подарит незабываемые ощущения после катания на леднике. Благодаря своему прекрасному сервису и современному оборудованию, горнолыжные курорты страны известны и популярны во всем мире. А в сказочных австрийских городах в это время функционируют катки, куда можно пойти всей семьёй и весело провести время.

Рождественские каникулы в Германии

Рождество и Новый год в ГеоманииПланируя дату поездки, для того, чтобы встретить Новый год и Рождество в Германии, можно смело выбирать дату на начала ноября. Потому что немцы начинают праздновать Рождество с одиннадцатого ноября. С этого дня по стране идут карнавальные шествия, и период протяжённостью в два месяца становится по-настоящему ярким и насыщенным.

Во время праздника проходят ярмарки, где можно приобрести не только атрибуты Рождества, но и по-настоящему прочувствовать витающую в воздухе, рождественскую атмосферу с ароматами глинтвейна, имбиря, ванили и корицы. Повсюду можно увидеть театральные постановки, связанные с библейской тематикой.

В конце ноября наступает Адвент – празднование появления на свет младенца Христа. Для немцев это очень важный праздник, к которому они готовятся заблаговременно. Детям выдаются специальные календари, в которых каждый день оформлен в виде окошечка, дети с радостью бегут его открыть, так как каждое окошечко прячет в себе приятный презент.

Города в Германии в это время просто усыпаны мириадами гирлянд, все вывески подсвечены, а на дверях любого дома можно увидеть венки. На Адвенту люди зажигают свечки, которые символизируют тот свет, что несёт в себе Иисус Христос.

6 декабря в стране отмечают праздник Святого Николая. Как правило, этот персонаж приходит к детям, чтобы вручить подарки тем, кто хорошо себя вёл, а тех, кто был непослушным, наградить розгами.

Сам праздник Рождества выпадает на двадцать пятое декабря. Этот день считается исключительно семейным праздником и застолье среди родственников начинается в сочельник, днём ранее, где главным угощением на столе является гусь. 25-го и 26-го немцы идут друг к другу в гости, поздравляя и обмениваясь подарками.

А вот Новый год в Германии, или Сильвестр, отмечается совсем не по-семейному, а, наоборот, очень шумно и с размахом. После полуночи, празднующие гурьбой выходят на улицу, отмечая наступление нового года взрывами петард и хлопушек. Кто-то проводит праздник дома, кто-то отправляется в ресторан. Праздничную неделю немцы много гуляют, вселяться, предаются зимним забавам и развлечениям. Кто-то отправляется на север или в Альпы, на горнолыжные трассы.

Заканчивается празднование 6 января, праздником Трёх Королей. Туристам стоит быть готовым к тому, что в этот день в стране никто не работает, чтобы не разозлить королей.

Новогодние туры во Францию

новогодние туры во франциюКак и все католики, французы чтут праздник Рождества. К концу года улочки французских городов загораются праздничными яркими огнями, на которые слетаются туристы со всего света. Поэтому тем, кто хочет отметить Новый год и рождество во Франции бронировать места придётся заранее, так как это очень популярный период для поездок по стране.

Что интересно, у французов совершенно непопулярны ёлки, хотя они тоже являются атрибутикой праздника. У них другой символ рождества – ясли, в которых появился на свет Иисус Христос. На главной площади в столице Франции, Париже, устанавливаются самые главные ясли. Для этого выставляется огромный шатёр, который украшен звёздами, с луной и библейскими персонажами. В каждом доме ставятся ясли, которые зачастую члены семьи делают сами. Конечно, рождество семейный праздник, с щедро накрытым столом. Поэтому, скорее всего в этот праздник французов не встретить на улице. Также, как и у немцев, главным атрибутом стола становится гусь. Известная всему миру французская кухня в этот день особенно щедра и далеко не каждый способен дожить до десерта, настолько богат стол. Кроме традиционного гуся, подаётся фуа-гра, фаршированные индейка, рыба или курица, фрукты, рождественское полено, омары, икра, устрицы. Запивается вся эта вкуснятина обычно белым вином. Французы обожают этот праздник, эти дни отличаются особым гостеприимством.

Примерно с 24 декабря начинают повсюду открываться рынки и ярмарки, в которых можно купить украшения, сладости, согреться глинтвейном. Все палатки ярко раскрашены и светятся весёлыми огоньками.

Новогодние праздники французы отмечают с первого числа по шестое. Эту неделю называют Пирами Дураков. Каждый день люди веселятся от души, принимая участие в карнавалах, организованных самым главным дураком – Господином Беспорядка. Так что в новогоднюю неделю можно повеселиться от души. Заканчивается всё это веселье уже известным праздником Трёх Королей.

Рождественские каникулы в Чехии

Рождественские туры в ЧехиюКонечно, рождество у чехов тоже семейный и тихий праздник поэтому чтобы весело провести Новый год и рождество в Чехии, лучше ехать за несколько недель до или уже по его прошествии. Где-то с середины ноября города страны начинают украшать свои улочки гирляндами и разноцветными огоньками, превращаясь в волшебные места, от одного вида которых захватывает дух. Начинаются ярмарки, как и в большинстве стран Европы, на которых продают игрушки, украшения, разные вкусности и пряности. Ни одна ярмарка не обходится без глинтвейна, который отлично согревает в непогоду. Повсюду мелькают лица счастливых и беззаботных людей, проходят гуляния, концерты, молодёжь бьёт на счастье бутылки. Лишь на три дня с 24 по 26 все затихает на время проведения семейного праздника и потом снова на улицу возвращается шум и веселье.

Сильвестр в Чехии любят не меньше. Его, как и во многих странах, называют так в честь святого, умершего в этот день. Традиционно чехи празднуют его в ресторанах или дома, выбираясь в полночь на салют. В Праге салют проходит 1-го января, который лучше всего наблюдать с набережной и пражских мостиков.

Венгрия – страна ароматов, в которой в новогодние праздники могут исполниться все желания! Самые популярные туры на рождественские каникулы – в Будапешт и на термальные курорты страны Хевиз или Шарвар.

Новый год и Рождество в Венгрии

Новогодние туры в ВенгриюПо-сути, Новый год и рождество в Венгрии проходит примерно по тому же сценарию, что и практически во всей Европе. Венгры тоже не скупятся на декорирование и иллюминацию своих улиц, превращая города в настоящее сверкающее чудо. Отправляясь на праздники в Будапешт лучше выбрать район Пешт или Буда, Обуду не рекомендуют туристам, этот район считается неблагополучным.

Праздники у венгров проходят довольно весело, что касается развлечений то можно отправиться в экскурсию по городу или посетить знаменитые термальные курорты, где можно расслабиться и укрепить здоровье.

Туры на Рождество из СПб

Конечно, любой европейский город с удовольствием раскроет свои объятия туристам, кроме того, что можно принять участие в традиционном праздновании, будет интересно посетить различные экскурсии и достопримечательности, известные места и просто порадоваться приятной обстановке. Однако стоит помнить, что желающих отдохнуть в эти дни в Европе много и ценник может вырасти, поэтому стоит заранее провести бронирование туров на праздники. Туроператор Меркурий возьмёт на себя решение этой проблемы и подберёт для вас самый лучший и выгодный тур. Имея большой опыт по этому направлению, Меркурий угадает желание любого туриста.

 

Есть вопросы? Закажите обратный звонок!
Оставить заявку