Популярные туры по России

Экскурсионные туры по России и СНГ

туры по россииЧто такое популярные туры по России и чем они так привлекают каждый год большое количество любителей путешествовать? Это необъятные просторы, разнообразие ландшафтов и климатических зон от суровой и привлекательной красоты русского Севера до Черноморских субтропиков с их очарованием и ярко цветущими растениями, которые больше не встретить ни в одном уголке России. Это Калининград, город, который манит своей историей и знаменитым Кафедральным собором, в котором до сих пор можно услышать звуки органа. Это загадочный Байкал и многовековая история Москвы и Санкт-Петербурга.

Сегодня многие стремятся к тому, чтобы объехать если не весь мир, то хотя бы его половину, отдохнуть на самых знаменитых курортах, и это, конечно, здорово! Но многие ли из нас видели своими глазами Соловецкий монастырь или поднимались на гору Белуха, что на Алтае, отдыхали на Селигере или любовались красотами Валдая? Многие ли из нас знают все города, которые входят в Золотое кольцо России?

Вернувшись из такой поездки с огромным количеством превосходных фотографий, с замечательным настроением и массой впечатлений, вы непременно влюбитесь в такие путешествия. И на территории России не останется ни одного местечка, где бы вы не побывали и не увидели всю потрясающую красоту своей родины и её величественное и в то же самое время такое радушное дыхание.

Мамаев курган

мамаев курганТур по России – это возможность увидеть своими глазами не только такие знаменитые и большие города, как Санкт-Петербург, но и шанс познакомиться с не менее знаменитыми местами. И одним из таких мест можно считать Мамаев курган.

Это, пожалуй, самое известное место на территории России, которое напоминает о страшной войне с фашистскими захватчиками. И, конечно, самым главным монументом здесь, в городе Волгограде, который когда-то носил название Сталинград, является популярная на весь мир «Родина-мать зовёт!».

Название Мамаев курган известно давно, с того самого момента, как Русь столкнулась с Золотой Ордой. На вершине кургана в те времена находились сторожевые дозоры, а по легенде в самом кургане захоронен темник Мамай, в гробницу которого было заложено большое количество золота. Но могилу Мамая так и не нашли.

Байкал

байкалЭкскурсионные туры по России и СНГ очень часто включают в себя посещение знаменитого озера на территории Восточной Сибири – Байкала, чьё происхождение до сих пор вызывает споры. Что же стоит обязательно посмотреть на этом известном озере?

Это, конечно же, скала Шаман-камень, истории о которой до сих пор заставляют стынуть кровь в жилах. По легенде эта скала – остров появилась здесь тогда, когда рассерженный отец Байкал пытался преградить путь своей дочери – Ангаре, которая убегала из-под его строгого надзора к своему любимому – Енисею, кинул ей вслед камень.

И если легенду знают многие, то о том, что Шаман – камень – это культовое пристанище, где свои обряды проводили бурятские шаманы, знают немногие. Но легендарно это место ещё и тем, что здесь, недалеко от Шаман-камня, погиб молодой драматург и писатель Александр Вампилов, которому на месте его гибели был поставлен обелиск.

Долина гейзеров

гейзерТуры по России — это не только широко известные на всю страну памятники, дворцы, особняки и храмы Москвы и Санкт-Петербурга. Это ещё и необычные, необъяснимые и такие привлекательные явления, как горы, извергающие пепел и огонь, это красочные долины, которые каждую весну радуют глаза своим цветением, а обоняние – ароматами, которые просто не поддаются описания, и, конечно, это неповторимая долина гейзеров на Камчатке.

Главная достопримечательность этой долины это, конечно же, гейзеры и здесь их, самых крупных, можно насчитать около 20, а вот средних и маленький никто, наверное, и не считал, а если и пытался, то непременно сбивался со счёта.

Что самое удивительное – каждый гейзер имеет своё название – «Жемчужина», «Малахитовый грот» «Фонтан» и даже «Врата ада»! А есть и такие, которые выбрасывают в воздух не одну струю, как это часто бывает, а две или даже три струи пара и воды.

Здесь же можно увидеть и огромную воронку. Это всё, что осталось от огромного и очень высокого вулкана Узон, который когда-то здесь буйствовал и покрывал территорию слоем пепла и лавы. Но какая-то катастрофа, которая произошла здесь 40 миллионов лет назад, полностью разрушило это чудовище, оставив от него только удивительную воронку.

Петергоф

петергофТуры по России и СНГ просто невозможно себе представить без посещения загадочной царской резиденции – Петергофа, который расположен всего лишь в 29 км от Санкт-Петербурга. Сегодня это место ничем не уступает парижскому Версалю, а кое в чём даже превосходит его, однако мало кто знает, что здесь когда-то было топкое болото…

Большой Петергофский дворец и Верхний сад, фонтаны «Солнце, «Пирамида», Фаворитный» и «Ева», готическая капелла и нижняя дача Николая Второго, Александровский парк и Бельведер… Перечислять все знатные места и местечки этого города можно ещё долго.

Кроме того Петергоф является местом рождения российского архитектора Бенуа Леонтия Николаевича и основателя первой русской консерватории Рубинштейна Антона Григорьевича, великой княжны Татьяны Николаевны, дочери Николая Второго и последней великой княгини Российской Империи Ольги Александровны.

Кажется, что всё здесь пропитано историей и человеческими судьбами, такими разными, такими трагическими или счастливыми. Но всех их объединяет одно – они родились в самом красивом, самом сказочном и самом волшебном месте – городе Петергофе, на месте которого когда-то была топкая трясина…

Мирский замок, Беларусь

мирский замокЭкскурсионные туры по России и СНГ – это не только посещение знаменитых туристических объектов России, но и путешествие по славным местам стран СНГ, а среди таких известных достопримечательностей на первом месте находится, конечно же, знатный белорусский Мирский замок, который был построен в 16 веке.

Самые ранние сооружения здесь выполнены в готическом стиле, а заложил замок князь Илиничев, но достраивали его уже в другую эпоху, поэтому здесь можно увидеть и сооружения, которые принадлежат к стилю ренессанса, и к стилю барокко.

В декабре 2010 года замок был открыт для посещений туристами, до этого он находился в полуразрушенном состоянии, но после реставрации приобрёл необычайно красивый и привлекательный вид. Есть план обустроить здесь сад, английский парк и пруд.

Дворец Тимура Ак-Сарай, Узбекистан

Дворец Тимура Ак-СарайТуры по России и СНГ – это посещение не менее знаменитого места на террарии Узбекистана. Речь идёт о настоящем дворце Тимура Ак-Сарай, который вызывает восхищение своим неповторимым роскошным декором и атмосферой Востока. Построено сооружение на рубеже 14 – 15 веков по приказу Амира Тимура, однако то, что осталось сегодня – это лишь малая толика той роскоши и того богатства, что было здесь ещё несколько веков назад.

Тур по России, будь то путешествие в Сибирь или на Урал, поездка по Золотому кольцу или подъём на Эльбрус – это всегда захватывающе, всегда интересно, всегда необычно и привлекательно. И не стоит расстраиваться тому, что у вас нет визы или загранпаспорта, чтобы посетить Европу. Интересно отдохнуть можно и в России, самое главное – это выбрать правильного туроператора. И таким туроператором на сегодняшний день является «Меркурий», компания, которая за 10 лет своего существования не получила ни одного отрицательного отзыва от своих клиентов!

туры по снг

Есть вопросы? Закажите обратный звонок!
Оставить заявку