Париж — город контрастов

Незабываемые туры в Париж

парижБлистательный Париж – это мечта практически каждого человека. Он манит своей красотой и притягивает ароматами, будоражит воображение и буквально сводит с ума. Но, в то же самое время, трудно сказать, чем именно притягивает к себе эта европейская столица. Кто-то скажет, что здесь такие магазины и такие товары, которых не купишь во всём мире. Кто-то едет сюда за приключением. А для кого-то очень важно своими глазами увидеть Лувр и Эйфелевою башню, сводить детей в знаменитый «Диснейленд» и, конечно, оказаться в сказочном Версале и непременно посетить Фонтенбло. И при всём притом, для каждого Париж свой – единственный и неповторимый город, который на самом деле может осуществлять все самые заветные желания и мечты. А туры в Париж это настоящее сказочное приключение, которое никого не оставить равнодушным.

Музеи Парижа

версальЕсли говорить про достопримечательности французской столицы, то ответ на этот вопрос сможет дать даже школьник, однако что касается самых знаменитых музеев Парижа, то большинство смогут вспомнить только Лувр. А ведь это огромная ошибка. Поэтому туры в Париж стоит начать с заполнения этого пробела в знаниях. В семёрку самых знаменитых и самых посещаемых музеев Парижа входят:

  1. Музей д’Орсэ, где хранится самая крупная в мире коллекция импрессионизма.
  2. Музей Родена, где каждый сможет прогуляться по благоухающему парку, полюбоваться на изысканный особняк и, конечно, совершить настоящее незабываемое путешествие по комнатам с многочисленными экспозициями. Кстати, по посещаемости этот музей занимает второе место после Лувра.
  3. Музей Дали – это далеко не самая большая и не полная коллекция работ этого знаменитого мастера, но посетить его всё же стоит хотя бы потому, что расположен он в само центре Монмартра.
  4. Музей канализации — это, пожалуй, самый интересный из всех музей столицы Франции, где будет интересно всем, а экспонаты, которые представлены здесь, помогут вернуться в далёкое прошлое.
  5. Музей Оранжереи – это самый трогательный и самый незабываемый музей, который цепляет буквально с первого шага и не даёт забыть это путешествие до конца дней.
  6. Музей скульптуры – самый доступный, причём посетить его можно как днём, так и ночью. Все скульптуры расположены в парке на открытой площадке, да и вход сюда доступен всем и при этом за осмотр работ не придётся покупать входной билет.
  7. Музей Фрагонар – идеальное место для тех, кто любит духи.

При этом необходимо знать, что все государственные музеи в первое воскресенье каждого месяца проводят своеобразную акцию – отменяют плату за вход.

Символы Парижа

собор парижской богоматериЭкскурсии по Парижу трудно представить без посещения двух его неизменных символов – Эйфелевой башни и Собора Парижской Богоматери. Начать стоит, пожалуй, с башни.

Эта металлическая башня в самом центре столицы была построена в 1889 году. И сначала задумывалось всего лишь как временное сооружение, которое являлось входной аркой на Всемирную выставку, которая происходила в Париже в том же году.

Первоначально высота сооружения составляла 300 метров 65 см, в 2010 году на ней была установлена новая антенна и высота стала равняться 324 м. За всё время своего существования она несколько раз меняла свой официальный цвет, но сегодня это сооружение окрашивается в официально запатентованный цвет, который носит название коричневый-эфелевый.

Сегодня в мире существует немало копий этого самого узнаваемого символа Парижа, но каждый, кто мечтает оценить всё очарование и необычность этого памятника, непременно должен приехать во Францию и своими глазами увидеть «исходник». Эйфелеву башню можно осматривать с разных сторон, но вот влюблённые парочки выбрали свой особый способ посещения. Влюблённые поднимаются по 1 792 ступенькам и с удовольствием целуются на такой высоте. Здесь же было сделано немало предложений руки и сердца.

Ещё один символ современного Парижа – это Собор Парижской Богоматери, который стал известен практически всему миру благодаря одноимённому роману Виктора Гюго. Строительство собора продолжалось два века, причём на начало строительства в мире господствовал романский стиль, а вот на момент окончания – готический. Поэтому и получилось, что здание вобрало в себя всё самое лучшее от этих двух архитектурных стилевых направлений. И вполне вероятно, что если бы Нотр-Дам-де-Пари строился не так долго, то выглядел бы он совсем по-другому.

На момент строительства предполагалось, что собор сможет вместить в себя всё население города, которое составляло на тот момент, а это были XIV – XVI века, десять тысяч человек. Ещё одна особенность здания в том, что в нём нет внутренних стен. Они заменены арками и витражами. Кстати, до сих пор считается, что в Нотр-Дам-де-Пари хранится гвоздь, которым был сколочен крест, предназначенный для Иисуса Христа. Однако точно так же сегодня говорят и про многие другие гвозди, которые хранятся в соборах и храмах по всему миру.

Монмартр

МонмартрЭкскурсии в Париж были бы далеко не полными без прогулки по Монмартру – ста тридцати метровому холму, который расположен на севере Парижа и на вершине которого расположен не менее знаменитая базилика Сакре-Кёр. Попасть сюда можно по лестнице или же воспользоваться фуникулёром.

История говорит, что храмы здесь были построены ещё в галло-римсукую эпоху, а точнее это были храм Марса и Храм Меркурия. А из-за того, что гора была богата гипсом, этот район Парижа уже в те времена был самым богатым. А позднее каменоломни, где добывали этот природный материал, послужили отличным укрытием для первых христиан.

Шли времена, здесь строились новые здания, новые храмы, новые церкви. Кстати, существует даже легенда о том, как произошло такое популярное французское слово «бистро». Говорят, что в 1814 году в столице Франции побывали казаки и в одном из ресторанов Монмартра они потребовали, чтобы их обслуживали быстрее – они буквально на весь зал кричали «Быстро! Быстро!». Отсюда и появилось знаменитое французское «бистро» как некоторое искажение этого слова. Но как оказалось, это всего лишь легенда…

Каждый год буквально толпы туристов осаждают этот знаменитый район города, потому что экскурсии по Парижу без посещения этого района были бы не такими интересными. Все они стремятся побывать на кладбище Монмартр и увидеть знаменитые виноградники, из плодов которых делают уникальное и неповторимое монмартрское вино. Здесь же находится и не менее известный Мулен-Руж, а рядом с ним не менее известный ресторанчик, который изображен на картине Ренуара «Бал в Мулен де ла Галетт». Кстати, саму картину можно увидеть в одном из самых знаменитых музеев города.

Выбрать единственно правильную экскурсию в Париж не так-то просто, потому что каждый хочет увидеть здесь что-то своё. А значит, без опытных специалистов здесь просто не обойтись, и в этом случае вам могут помочь специалисты по Франции туроператора «Меркурий», которые помогут подобрать тур в Париж, который идеально совпадёт с вашими желаниями.

Есть вопросы? Закажите обратный звонок!
Оставить заявку