Отдых в Венгрии

Туры в Венгрию — целебный отдых для души и тела

На берегу великого Дуная находится замечательное европейское государство – Венгрия, площадь которого составляет 93 тысячи квадратных километров. Чем же так привлекательна Венгрия для туристов и почему многие выбирают именно эту страну, когда хотят не только отдохнуть от повседневности, но и поправить своё здоровье?
Отдых в Венгрии – это не просто возможность познакомиться с одним из самых современных городов Европы – Будапештом. Это ещё и великолепный шанс для тех, кто хочет избавиться от надоевших заболеваний, ведь только здесь можно найти огромное количество лечебных термальных и минеральных вод, которые оказывают на организм человека благотворное влияние, помогают вернуть силы и здоровье. Существует даже легенда, согласно которой где бы путник не воткнул свой посох на венгерской земле, везде забьёт целительный источник влаги. И кажется, что это не просто легенда, а непреложная истина. Но начать своё путешествие по Венгрии стоит всё же со столицы – красивого и современного Будапешта.

Будапешт – жемчужина Европы

Cheap European Tour: Top Picks and Tips Online Views ZoneВсё началось с того, что на правом и левом берегу Дуная появились 2 поселения. То, что было расположено на более высоком берегу, носило название Буда, а вот поселение на противоположном, более пологом берегу, получило название Пешт. Прошло немало времени и оба они объединились в единое целое, и теперь это самая красивая европейская столица.
Говорить о Будапеште можно бесконечно долго. Здесь до сих пор сохранились вековые барачные островки и шикарные здания театров и дворцов, в которых до сих пор витает дыхание империи. Здесь можно увидеть укрепления старого Буды и монументы величайшим королям этой земли, и, конечно, грациозное и яркое здание парламента, которое роскошно в любое время суток. Поэтому туры в Венгрию без посещения его знаменитой столицы не дадут полного представления об этом замечательном государстве.
Но это далеко не всё, чем так славится этот город. В самый разгар солнечных часов или сказочным вечером здесь принято посещать домашние ресторанчики и кафе, которые расположены буквально на каждом шагу, и отведать настоящий венгерский суп-гуляш и выпить истинное токайское вино, которое здесь называют «вино королей и король вин».
Нельзя не сказать и о небезызвестных купальнях Будапешта, которые знают широко за пределами Европы. Сюда приезжают те, кто уже просто не может жить в бешеном ритме городов, который буквально выжимает из человека все соки. Эти места посещают те, кому жизнь изрядно потрепала нервы, и больше просто не осталось сил. Сюда приходят те, кто хочет снова почувствовать вкус к жизни, получить ощутимый заряд энергии и здоровья, бодрости и хорошего настроения.
Туры по Венгрии – это и посещение лечебных купален. Самой знаменитой лечебной купальней венгерской столицы является, пожалуй, Сечени (Széchenyi fürdő), к тому же это и самый большой банный комплекс Европы. Строительство было начато в 1909 году, а завершилось только в 1913 году. Но первая артезианская скважина с лечебной водой, температура которой достигала 74,5 градусов, была здесь открыта в 1878 году. В 1936 году столица Венгрии побила своеобразный рекорд – здесь появилась скважина, температура воды в которой достигала 77 градусов. С тех пор купальню Сечени ежедневно посещает до 4 тысяч человек, а общая площадь водоёмов здесь равна 12 тысячам квадратных метров!

Озеро Балатон и озеро Хевиз

Хевиз - термальный курорт в ВенгрииТуры по Венгрии можно продолжить посещением знаменитого в Европе озера Балатон, которое венгры ласково называют «наше море». И только побывав в этом месте можно понять, почему это озеро получило такое прозвище – когда противоположный берег Балатона затянут туманом или лёгкой дымкой, кажется, что эта светло-зелёная гладь, которая расстилается перед глазами, бесконечна. И на самом деле перед тобой настоящее море – бескрайнее, спокойное и такое умиротворяющее.
Южный берег озера плоский, да и глубина здесь минимальная, а вот северный берег покрыт настоящими холмами и более крутой. Поэтому отдыхать на юге предпочитают пары с детьми, а малыши целые дни могут не выходить из тёплой и мелкой воды.
А вот север предпочитают настоящие путешественники, тем более, что всё самое интересное находится именно здесь. К тому же здесь настоящий рай для велотуристов – созданное велосипедное кольцо огибает весь берег Белатона, а по пути не составит труда найти жильё или уютное кафе, в котором подают вкуснейшие местные блюда.
Многие на отдых в Венгрии предпочитают приезжать в район другого, не менее знаменитого, озера под названием Хевиз, которое многие жители Венгрии, да и туристы, считают на самом деле уникальным. Сюда съезжаются люди со всей Европы, а всё потому, что вода Хевиза целебна для всех людей, а особенно для тех, у кого есть проблемы с опорно-двигательным аппаратом.

Блюда венгерской кухни

Отдых в Венгрии – это не только знакомство со знаменитыми достопримечательностями страны, но и отменная национальная кухня, а самым вкусным блюдом, конечно же, является гуляш. Изначально это блюдо готовили венгерские пастухи, но его состав не поменялся до сих пор. Это кусочки говядины, а в некоторых случаях и телятины, шпик, лук, паприка и картофель.
Также из основных блюд стоит выделить фуа-гра, кстати, готовить гусиную печень по этой технологии разрешено ещё только во Франции и больше нигде в мире. И, конечно, не стоит отказываться и от знаменитого венгерского супа халасле, который подают в горшочках и с белым хлебом.
Что же касается напитков, то здесь большой популярностью пользуются сладкие красные вина, а вот сухих вин здесь очень и очень мало. Из крепкого алкоголя предпочтение нужно отдать фруктовой водке палинке и травяной настойке уникум.
Туры в Венгрию – это отличная возможность познакомиться с древней историей этой страны, увидеть своими глазами дом в городе Вац на его центральной площади, где во время раскопок в 1994 году были найдена усыпальница с 265 скелетами, которые были похоронены здесь с 1731 по 1838 годы. Это возможность самому взобраться на самую вершину мистических Будайских гор, и, конечно, просто невозможно стороной обойти три известных замка – крепости — Болдогко, Регец и Фузер, которые расположены недалеко от границы со Словакией. Их построили ещё в 13 веке, но, несмотря на свой многовековой возраст, они отлично сохранились.
Да, у Венгрии нет выхода к морям или океанам, но это многие туристы считают большим плюсом, ведь на пляжный отдых можно отправиться куда угодно, а вот отдохнуть душой приезжают именно в Венгрию. И туроператор «Меркурий» готов предложить вам большой выбор незабываемых туров по этой стране на любой вкус!

 

Есть вопросы? Закажите обратный звонок!
Оставить заявку