Отдых в Краснодарском крае

Курорты Краснодарского края — целебная сила природы

Курорты Краснодарского края – это лечебный «коктейль» из синего моря, свежего воздуха, яркого солнца, целебных грязей, солёных озёр и минеральной воды. И ни для кого не секрет, что Кубань – это самое лучшее место для отдыха и для того, чтобы поправить своё здоровье, а история курортного отдыха здесь начинается с далёкого 1900 года, когда здесь был открыт первый санаторий на самом берегу Анапской бухты. Сегодня этот санаторий носит название «Маяк» и является одним из самых популярных по посещаемости.

Адлер

адлерЭтот город буквально утопает в море зелени, цветов и ароматов. Это на самом деле уникальное место, где кажется, что свобода и радость витают буквально в воздухе. Отличный отдых здесь обеспечивает не только великолепный климат с большим количеством солнечных дней, а здесь их примерно 300 в году, но и тёплое море, которое буквально ласкает тело, и горный воздух, в котором смешались капельки морской воды и удивительное сочетание запахов растений и воды буквально каждого могут привести в полный восторг!

Но славится Адлер не только своими многочисленными пляжами, аквапарками, дельфинариумами и океанариумами, а ещё и лечебной минеральной водой, которая по своему составу напоминает воды Нарзана, Боржоми и Ессентуков.

Адлер – это город, который состоит из нескольких микрорайонов, но каждый, кто приехал сюда отдыхать, должен обязательно посетить пляжи микрорайонов:

  1. Весёлое.
  2. Голубые дали.
  3. Центр Адлера.
  4. Курортный городок.
  5. Чкалово.

Пляжи курортов Адлера раскинулись на площади более 50 тысяч квадратных километров, а отдыхающим всегда готовы предложить прогулки на яхтах или надувных бананах, захватывающее катание на водных лыжах. В прокат всегда можно взять водные мотоциклы и шлюпки и даже совершить небольшое самостоятельно морское путешествие!

Анапа

анапаОтдых в Краснодарском крае просто невозможно представить без посещения одного из самых знаменитых курортных городов – Анапы. Среди россиян бальнеологические и климатические курорты этого города пользуются огромным спросом практически круглый год. А если учесть, что именно Анапу считают самым чистым городом, то проводить здесь время не только приятно, но и очень полезно. Местный воздух, который наполнен ароматами реликтовых сосен, можжевельника и трав, морская вода, которая так и манит к себе, золотистые пляжи и яркие солнечные лучики, которые так любят ласкать кожу людей – всё это замечательная, знаменитая и незабываемая Анапа, город, без которого некоторые просто не могут представить своей жизни.

А тем, кто мечтает увидеть танец дельфинов, рекомендуется посетить уникальный и единственный в своём роде Утришский дельфинарий, где эти отважные и умные млекопитающие живут и воспитываются в естественных условиях – морской бухте. Кроме дельфинов здесь можно увидеть белух, морских котиков и морских львов.

Геленджик

геленджикКурортный город Геленджик – это единственное место на карте Черноморского побережья, которое расположено практически в замкнутой бухте. Но морская бухта – это не только более прогретая и практически спокойная вода, здесь она ещё имеет минимальную солёность, поэтому и купальный сезон здесь начинается на месяц раньше, чем на других курортах Краснодарского края. Да и высокие Кавказские горы, которые стоят на пути всех ветров, играют немалую роль в развитии собственного микроклимата этого удивительного местечка.

Но Геленджик – это не только курортная зона, которая ограничена самим городом. Нет. Длина пляжей здесь составляет 80 км, да к тому же сюда входят и такие известные курортные места, как Кабардинка, Дивноморское и Джанхот.

Сюда едут не только отдыхать, но и для того, чтобы подлечить своё здоровье. Уникальные солнечные и воздушные ванны, лечебные грязи и морские купания, минеральная вода и прогулки по вечерней набережной, когда она буквально окутана удивительным запахом уникального дерева пицундской сосны – не это ли помогает не только укрепить тело и вылечить многие заболевания, но и поднять настроение, избавиться от усталости и забыть, что такое стресс и скука.

Ейск

ейскСтатус города-курорта Ейск получил не так давно – в 2006 году, однако и до этого этот красивый и удивительный город, одна улица которого даже занесена в Книгу рекордов Гиннеса, любили многие туристы и гости, которые посещали курорты Краснодарского края.

Большая часть пляжей этого курортного города расположена на знаменитой Ейской косе. Самым популярным является, пожалуй, Молодёжный пляж, особенность которого в том, что здесь глубина моря является максимальной для этого места.

Любителям позагорать рекомендуется посетить пляж Каменка. Здесь очень мелкое море, а во время отливов на поверхности появляются даже небольшие островки.

Ейск – это город, который предназначен для семейного отдыха и для отдыха с детьми. Здесь есть несколько современных детских лагерей, путёвки в которые раскупаются ещё до начала весны. Здесь есть аквапарки и замечательные водные аттракционы, а также колесо обозрения, американские горки. И, конечно, детские кафе, где так приятно в разгар летней жары поесть освежающего мороженного.

А ещё Ейск – это настоящая «мекка» для сёрфингистов. Здесь ежегодно проводятся соревнования по виндсёрингу и кайтсёрфингу. И, конечно, здесь популярен и активный отдых – пеший и конный туризм, прыжки с парашютом, охота и рыбалка, прогулки на яхтах и подводное плавание.

Лазаревское

лазаревскоеЛазаревское – это один из самых популярных микрорайонов Сочи, который идеально подходит для отдыха и для того, чтобы поправить своё здоровье. Особенность этого места в том, что оно больше похоже не на часть города, а на парк, который украшен самыми разными растениями, включая пальмы. Чтобы лучше узнать историю этого места можно посетить замечательный Этнографический музей, а потом обязательно полюбоваться на дольмены и водопады, каждый из которых имеет очень романтичное название.

Для любителей развлечений здесь открыты два аквапарка, в котором понравится не только взрослым, но и детям. А ещё в уникальном дельфинарии проводятся сеансы дельфинотерапии, которые очень помогают деткам с самыми разными болезнями, включая ДЦП и аутизм.

И, конечно, нельзя не сказать о дайвинг-центре, который рассчитан как на опытных спортсменов, так и на новичков, которые просто мечтают о том, чтобы посмотреть на морское дно и на его обитателей.

Сочи

СочиОтдых в Краснодарском крае без посещения самого знаменитого города — Сочи, просто невозможно представить.

Огромное количество отелей и пансионов, санаториев и баз отдыха, уникальный климат, которого нет больше нигде в мире, трёхразовое питание в частных кафе, музеи и церкви, каждая из которых настоящее произведение зодчества, спортивные сооружения олимпийского уровня, великолепные пляжи и бесконечные вечеринки – вот он, город, который просто невозможно забыть!

Но кроме этого Сочи – это город, который богат на всевозможные достопримечательности. Так, например, здесь обязательно стоит посетить дачу Сталина и многочисленные аквапарки. Детишек непременно нужно сводить в оригинальный по своей идее и структуре парк «Берендеево царство» и сходить с ними на представление в дельфинарий.

Любителям природы непременно понравится местечко, которое носит название «33 водопада», а вот истинным спортсменам, которые не могут расстаться со спортом даже на отдыхе, непременно нужно посетить Олимпийский парк Сочи, Адлер-арену и дворец зимнего спорта «Айсберг».

Да, никто и никогда не сможет отказать себе в посещении таких удивительных, таких сказочных и таких уникальных курортов Краснодарского края. И сделать это поможет вам туроператор «Меркурий» — ваш личный проводник в мир осуществления мечты.

Есть вопросы? Закажите обратный звонок!
Оставить заявку