Отдых на курортах Словении

Отдых на курортах Словении

словенияПо общей площади Словению можно сравнить с половиной Московской области, но Альпы, Адриатическое море, чистейшие озёра с прозрачной водой, густые леса и знаменитые на весь мир курорты делают эту страну идеальной для отдыха. В местных спа-центрах просто обожают нежиться немцы и итальянцы, и при этом они тратят здесь намного меньше денег, чем на аналогичных курортах на родине.

Туры в Словению любят и жители России, и большинство россиян приезжают сюда для того, чтобы подлечить своё здоровье. Местные термальные курорты имеют всё необходимое для успешной борьбы со многими заболеваниями. Кроме того крупные лечебные центры оснащены самым современным оборудованием и работают здесь только опытные специалисты, которые каждому помогут подобрать индивидуальную программу для восстановления здоровья и жизненных сил.

А ещё Словения – это огромное количество замков и старинных соборов, которые имеют свою, неповторимую, историю. Это мосты и набережные, которые манят к себе всех любителей романтики. И, конечно, Словения – это неповторимый аромат жирных колбасок с хреном, гуляша в медном горшочке, и бодрящего вина, оценить которое могут как настоящие сомелье, так и те, кто любят хорошие напитки.

Туры в Словению. Порторож

ПорторожПорторож – самый известный курорт государства, кроме того он считается и самым фешенебельным, где отдых можно сочетать с оздоровительными или лечебными процедурами. Здесь же находится единственный на Средиземноморском побережье центр тайской медицины и современный центр талассотерапии.

Самыми оживлёнными месяцами здесь можно считать июль и август, когда на побережье приезжают отдохнуть жители соседних государств, а также любители морского отдыха из России, поэтому встретить здесь соотечественников не составит труда. А вот сентябрь – это настоящий бархатный сезон, когда на пляжах можно встретить мирно прогуливающиеся влюблённые парочки, а в ресторанах часто встречаются пожилые пары, для которых летняя жара просто невыносима.

Практически все курорты Словении славятся своими лечебными природными факторами. Но особенно в этом ряду выделяется Порторож, ведь лечебные свойства местной грязи были известны ещё с XIII века. Сегодня здесь используются солещелочные отложения, соляная или маточная вода, пелоиды и термоминеральная вода. Все лечебные процедуры с использованием этих природных компонентов, а перечислять их можно бесконечно, проводятся только по назначению врача и после обследования.

Отдых в Словении. Любляна

ЛюблянаОтдых в Словении невозможно представить без посещения её столицы – города Любляна, которую знатоки всего красивого называют маленькой Прагой. Осматривать этот небольшой, очень тихий и скромный городок лучше пешком. И начать стоит со старого города.

Основная достопримечательность старого города – замок Любляны, который ещё называется Люблянский град. Находится он на холме и отсюда можно увидеть весь город как на ладони. Впервые этот замок в исторических записях упоминается в 1112 году. Но сооружение, которое было построено первоначально, в XV веке было полностью разрушено и отстроено с самого фундамента. Крепость долгие годы служила городу надёжной защитой, а в XVII – XVIII веках здесь даже располагался госпиталь и военный арсенал. В прошлом столетии в замке была тюрьма.

Кроме многочисленных исторических сооружений в столице Словении есть немало мостов, многие из которых поражают своей красотой. Так, например, Драконов мост, который был построен в середине прошлого столетия, является одним из любимых мест туристов, а охраняют это сооружение 4 дракона. Но местные жители с удовольствием расскажут вам многочисленные легенды и поистине сказочные истории, которые связаны с этим местечком.

И, конечно, в Любляне непременно нужно посетить Музей пива и Музей табака. Здесь на самом деле будет интересно каждому.

Курорты Словении. Альпийские озера

озеро БохиньТуры в Словению – это возможность своими глазами увидеть удивительно чистые и такие сказочные Альпийские озёра, каждое из которых истинное произведение природы. Самым большим Альпийским озером на территории Словении можно считать озеро Бохинь. Его глубина достигает 45 метров, а ледниковое происхождение делает воду в озере кристально чистой и ледяной.

Бохинь – это озеро, которое рождает в душе всё самое лучшее. Здесь было написано немало стихов и удивительных рассказов, которые восхваляли волшебство и удивительное мастерство природы. А для тех, кто желает здесь побывать зимой, работает современный и хорошо оснащённый горнолыжный курорт.

Ещё одно удивительное Альпийское озеро называется Блед. Особенность его в том, что на крошечном островке прямо посередине находится паломническая церковь Вознесения Девы Марии. Здесь часто устраивают службы, а все молодожёны считают хорошей приметой побывать здесь в день бракосочетания. При этом жених обязательно должен пронести невесту на руках по лестнице, которая состоит из 98 ступеней.

Национальная кухня Словении

Национальная кухня СловенииОтдых в Словении – это уникальная возможность отведать национальные блюда этой страны, при этом большинство из них появились под влиянием национальных кухонь других стран, с которыми граничит Словения. Но чего у национальной словенской кухни не отнять – так это огромное количество сортов сыра. И, кстати, все трапезы начинаются здесь именно с этого лакомства.

Туристы и гости страны просто обожают наваристые и очень вкусные местные супчики. И одним из самых любимых и популярных блюд можно считать блюдо под названием кисла юха. Непередаваемую кислинку ему придаёт добавленный во время приготовления уксус.

Что же касается вторых блюд, то они здесь представлены в большом ассортименте. Это и натуральные колбаски, которые подаются с различными приправами. Это и шарики с начинкой, которые имеют довольно интересное название штрукльи. Это и напоминающие пельмени жликрофи, и гуляш в медном горшочке, и, конечно, картофель, который запекается одновременно с творогом. А ещё все курорты Словении готовы предложить своим гостям ароматные, аппетитные и очень вкусные десерты, каждый из которых – истинное произведение кулинарного искусства

Словения – это страна, которая уважительно относится к каждому своему гостю. Она буквально открывает свою душу и дарит частичку своего сердца, а спокойная, неторопливая атмосфера, которая ценится здесь на вес золота, является визитной карточкой государства. И если вы никогда не были в Словении, то туроператор «Меркурий» дарит вам такую возможность уже сегодня.

Есть вопросы? Закажите обратный звонок!
Оставить заявку