Отдых на Черном море

Туры на Черное море — это замечательное настроение и масса положительных эмоций

Отдых на Чёрном море – это всегда масса положительных впечатлений, замечательное настроение и возможность подлечить своё здоровье. Поэтому большинство россиян сегодня предпочитают не дорогие иностранные курорты, а курортные города и поселки, расположенные на Чёрном море. И каждое из этих мест – это настоящая сокровищница яркого солнца. Тёплого моря и отличного отдыха!

Витязево

витязевоКроме знаменитой Анапы на Чёрном море есть немало других замечательных мест, которые предлагают отдых самого высоко класса. И одно из них тихий и благоустроенный курортный посёлок Витязево. Название посёлка связано с фамилией известного героя русско-турецкой войны 1809 года – майора Витязя.

Визитная карточка этого сказочного местечка – чистое открытое море и, конечно, широкий пляж, протяжённость которого составляет 200 метров. Есть здесь и ещё одна особенность – дюны, которые закрывают пляж от морских волн и купаться здесь можно даже тогда, когда в открытом море бушует ветер и волны в 2 – 3 балла.

Для всех любителей пляжного отдыха здесь организовано 5 выходов к морю. Чаще всего именно здесь и отдыхают туристы и любители нежного южного солнца. Но если пройти метров 100 в сторону дюн, то можно найти совершенно пустые пляжи. Именно сюда и забредают романтики, влюблённые пары и те, кто хочет просто побыть в одиночестве.

Кроме отличного пляжа и мелкого тёплого моря посёлок славится и своими лечебными грязями, которые имеют высокую минерализацию. Сюда приезжают те, кто имеют проблемы с опорно-двигательным аппаратом, кто хочет подлечить нервы и сердце, а также кожные заболевания. Процедуры обмазывания грязью можно проводить как в специализированных лечебницах, так и самостоятельно.

Главной достопримечательностью посёлка можно считать набережную Парелия. Здесь можно отведать вкусных булочек и ароматный кофе, посетить один из самых красивейших ресторанов, посмотреть на представление в океанариуме и покататься в парке аттракционов. Но больше всего известен местный винный завод, где есть замечательный дегустационный зал, в котором можно отведать несколько сортов местного вина и коньяка.

Ялта

ялтаТуры на Чёрное море – это не только посещение курортов знаменитого Краснодарского края, но и путешествие в Крым, где самым знаменитым курортным городом является, пожалуй, Ялта – истинная жемчужина Чёрного моря.

Практически все пляжи в городе муниципальные, то есть вход на них совершенно бесплатный. Самый популярный – Центральный городской пляж. Здесь всегда много народа и огромный выбор развлечений на любой вкус – водный велосипед, скутер, водные лыжи, акваланги, дельтапланы, и, конечно, огромное количество кафе, ресторанов и бильярдных. На другом, не мене популярном пляже под названием «Ялта-Интурист» всех отдыхающих ждут пляж-кафе, тренажёрные залы, сауны, школы подводного плавания, прокат гидроциклов и яхт. К тому же здесь прекрасно организован и досуг детей, поэтому на Чёрном море отдых с детьми здесь будет самым замечательным.

Но Ялта – это не только пляжи и море. Это ещё и огромное количество самых разных достопримечательностей на любой вкус. В первую очередь это романтичная резиденция Александра III – Массандровский дворец. Когда-то здесь отдыхал сам Сталин и другие важные правительственные чины, а доступ туристам был полностью закрыт. Сегодня это одно из самых популярных мест для посещения в Крыму, тем более, что не так давно здесь был открыт большой музей, который посвящён правящей когда-то в России династии Романовых.

Не менее знамениты и посещаемы в Ялте купальни Роффе – исторический памятник Крыма, который появился здесь в 1897 году. Их название пошло от фамилии основателя – купца А. И. Роффе. Когда-то здесь в морской воде нежились местные аристократы и знаменитые люди – А. П. Чехов, Ф. Шаляпин, И. Бунин. В 1980-е годы это сооружение хотели навсегда стереть с лица земли, но реакция общественности не дала осуществить такое варварское желание. И после реставрации сюда может прийти любой желающий.

Дагомыс

ДагомысОтдых на Чёрном море трудно представить без посещения другого знаменитого курортного местечка под названием Дагомыс. Это один из микрорайонов Лазаревского района знаменитого города-курорта Сочи. Когда-то это был только небольшой посёлок, жители которого обеспечивали питание царской семьи, которые бывали здесь на отдыхе каждый год, но сегодня это самостоятельный курортный посёлок со своими особенностями – сюда любят приезжать те, кто просто не переносит летнюю жару, и привлекательными пляжами.

Дагомыс – это не только курорт, это ещё и место, где растёт знаменитый краснодарский чай, самый северный чай во всём мире. А ещё рядом есть плантация земляники, поэтому просто невозможно не попробовать знаменитый краснодарский чай с такой замечательной добавкой!

Название курорта можно перевести как «прохладный» или «тенистый». Поэтому это местечко не подходит для тех, кто страдает астмой и другими заболеваниями дыхательной системы. А вот все остальные любители пляжного отдыха смогут найти здесь как «дикие» пляжи, так и общественные, которые всегда посещает много народа. А при желании можно попасть и на настоящий пляж нудистов.

Туапсе

ТуапсеТуры на Чёрное море – это и посещение такого знаменитого города для летнего отдыха, как Туапсе. К сожалению, отдых в Туапсе большая редкость, так как это скорее город, который всего лишь проезжают, когда едут на отдых другие города и посёлки Краснодарского края.

Однако отдых в Туапсе ничем не отличается от отдыха в других курортных местах. Сам город имеет давнюю историю. Ещё в античные времена он был известен как одни из центров работорговли, а сегодня это один из самых известных крупных транспортных, промышленных узлов, и, конечно, морской порт.

Мало кто знает, но именно в состав Туапсинского района входят такие знаменитые курортные места отдыха, как:

  1. Лермонтово.
  2. Джубга.
  3. Новомихайлоский.
  4. Небуг.
  5. Ольгино.
  6. Шепси.

Особенность Туапсе и района в том, что пляжи здесь несколько удалены от жилой зоны, а море здесь глубокое с ровным дном, поэтому отдых с детьми на Чёрном море здесь нежелателен.

Но Туапсе – это не только отдых на пляже и морские купания. Это ещё огромное количество самых разных экскурсий, каждая из которых похожа на захватывающее незабываемое приключение. Это и посещение дельфинария в посёлке Небуг, и осмотр знаменитого Гуамского ущелья, и экскурсия по реке с названием Бешеная с возможностью порыбачить и отведать ухи, и восхождение на гору Индюк, которая когда-то была действующим вулканом, а сегодня расположена на территории, которая разделяет Европу и Азию, и многое-многое другое.

Ну, а туроператор Меркурий всегда готов прийти вам на помощь и предложить только самые лучшие туры на Черное море, которые оставят в душе неизгладимые приятные впечатления.

Есть вопросы? Закажите обратный звонок!
Оставить заявку