Мальта. Туры на лучшие курорты

Отдых на Мальте — заряд позитива и неиссякаемой энергии

мальтаМальта – это островное государство, которое находится в Средиземном море. Название этой республики можно перевести как «гавань» или «убежище». Для того, чтобы посетить эти острова, жителям России и стран СНГ необходимо получить визу, так как республика входит в Шенгенский союз. Но это совсем не мешает огромному количеству туристов, которые приезжают сюда, чтобы побаловать себя прекрасным средиземноморским климатом, жарким солнышком, прозрачным морем, вкусной едой и всевозможными развлечениями.

А ещё туры на Мальту – это отличная возможность для того, чтобы получше узнать историю этой страны. Ведь здесь буквально на каждом шагу встречаются самые разные памятники и достопримечательности, начиная от неолита и заканчивая временем британского владычества. Кроме того, здесь можно встретить единственные на всей планете растения, каждое из которых напоминает ожившее произведение мастеров высочайшего класса.

Столицей Мальты является город Валлетта – прославленный туристический центр, в котором каждый может найти для себя что-то интересное. Кажется, что город живёт своей, собственной жизнью, а туристы, которые приезжают сюда, мгновенно становятся его самой главной частью, тем более, что Валлетта это сосредоточение церквей, соборов и монастырей, каждый из которых имеет свою собственную историю. Это величественные дворцы, где когда-то жили рыцари, а сегодня заседает правительство страны. И, конечно, обязательно нужно посетить Национальный музей изобразительного искусства, где выставлены работы не только местных художников, но и многих знаменитых европейцев. Но главной изюминкой этого места является, пожалуй, легендарное полотно, написанное рукой великого Микеланджело.

Основные курорты

СлимаКомфортабельный и фешенебельный отдых на Мальте – это, конечно же, Слима. Для проживающих здесь, иметь в этом районе апартаменты или виллу невероятно престижно. И, конечно, здесь живёт много иностранцев, которые в большинстве случаев арендуют виллы. Что же касается гостиниц, то их тут можно найти на любой вкус, начиная от роскошных пятизвёздочных отелей, которые работают по системе «всё включено», и, заканчивая отелями с двумя звёздами, которые отлично подойдут как бюджетный вариант.

Начать знакомство с городом можно с посещения двух огромных супермаркетов, а также обязательно посетить магазинчики известных торговых марок, которые уютно расположились на набережной гавани. После удачного шопинга и отличного обеда можно отправляться осматривать местные достопримечательности, тем боле, что их здесь предостаточно.

Для тех, кто любит самые разные истории, отдых на Мальте в городе Слима может предложить посещение трёх фортификационных сооружений – это береговая батарея, которая была построена англичанами два века назад, это сторожевая башня святого Юлиана, построенная пять веков назад и, конечно, знаменитый форт Тинье.

Остров Гозо

Остров ГозоПо легенде именно на этом небольшом островке нимфа Калипсо удерживала Одиссея целых семь лет в плену. Когда-то между Мальтой и этим островом плавали большие вёсельные лодки, которые перевозили всех желающих с берега на берег. Сегодня их заменяют паромы, которые переправляют туристов, путешественников и местных жителей, а также их автомобили всего за 20 – 30 минут.

Что же касается пляжного отдыха, то на острове Гозо только два удобных и комфортабельных пляжа, все остальные расположены очень далеко от местных деревень и городков и добираться до них приходится пешком, что не так уж и удобно. Поэтому проще всего свой отдых организовать либо в Марсальфорн либо в Шленди. Эти очаровательные курортные городишки просто созданы для того, чтобы каждый отдыхающий здесь смог насладиться великолепными пейзажами, ласковыми морскими волнами, и, конечно, получить отличный бронзовый загар, который практически невозможно создать в солярии.

Кроме пляжного отдыха остров Гозо – это возможность познакомиться с историческим прошлым этого местечка, а также посетить все природные достопримечательности. К самым, пожалуй, популярным, можно отнести:

  1. Мегалитический храм Джгантия.
  2. Остров Грибную скалу.
  3. Часовню Богоматери Лурде.
  4. Башню Мгарр икс-Сини.
  5. Пещеру Нину.

Поэтому туры на Мальту – это отличная возможность не только искупаться в Средиземном море, но и поваляться на золотистом песте, набраться сил и, конечно, совершить массу интересных экскурсий, каждая из которых станет самым настоящим приключением!

Отели Мальты

Grand Hotel ExcelsiorНа Мальте всем туристам и отдыхающим предлагают поселиться в самых разных отелях, в зависимости от желаний самих гостей страны это могут быть как заведения класса люкс, так и обычные отели, в которых можно только переночевать.

Так, например, Mellieha Bay – это самый популярный отель в не менее популярном пляжном городке Мелиха. На территории отеля два бассейна, каждый вечер здесь проводятся музыкальные мероприятия и танцевальные вечера. Для детского отдыха организованы отличные игровые комнаты и просторные детские площадки. Удалённость от моря – 200 метров.

Если же говорить о городе Слима, то здесь самым популярным отелем считается имеющая три звезды Plevna. Расположен он в престижном жилом районе города, а до собственного пляжа отеля, а значит и до моря, идти чуть меньше пары минут. Для пар с детьми здесь предоставляются услуги няни. Также для малышей есть небольшой закрытый мелкий бассейн.

И, наконец, в столице Мальты самым дорогим и самым престижным можно считать пятизвездочный Grand Hotel Excelsior. Можно сказать, что в этом отеле есть всё, начиная от роскошного ресторана и заканчивая спа-центром и услугами организаций экскурсий.

Мальта – это страна, которая готова каждому гостю, каждому туристу и каждому любителю путешествий открыть свою душу и подарить своё сердце. И самое главное здесь – это просто забыть о повседневных заботах и полностью окунуться в мир ласковых волн, солнечного света и отличного настроения, которое будет обязательно дополнено блюдами национальной местной кухни и оригинальным вином, вкус которого так напоминает вкус свободы. А чтобы поездка на Мальту оставила в душе только самые тёплые воспоминания, необходимо всего лишь связаться с туроператором «Меркурий», и тогда никакого разочарования от отдыха вы точно не испытаете. А сама Мальта станет для вас ещё одной страной, о которой вы смело сможете сказать: я здесь уже был.

 

мальта 2

Есть вопросы? Закажите обратный звонок!
Оставить заявку