Курорты Краснодарского края

Туры в Краснодарский край из Петербурга

Побережья Черного и Азовского морей Краснодарского края (Кубани) давно стали курортами всероссийского значения. Здесь расположены лучшие в России курортные зоны: на Черном море — Сочи, Анапа, Геленджик, Туапсе, на Азовском – Ейский район, на склонах Кавказского хребта расположился знаменитый бальнеологический курорт Горячий ключ. Кроме этих популярнейших туристических зон хорошо можно отдохнуть в районе Новороссийска, в Славянском, Темрюкском, Апшеронском и других районах края.

Ведущие туроператоры предлагают разнообразные туры в Краснодарский край на сезон 2016 по выгодным ценам. В каталогах туристических компаний представлены пакетные туры в санатории, пансионаты, дома отдыха Кубани с учетом перелета и питания, или туры с оплатой только проживания. Эта богатая палитра предложений позволит туристу выбрать отдых по своему желанию и возможностям, от экономичных вариантов до отдыха в фешенебельных суперсовременных отелях курортной столицы России — Сочи.

Отдых в Краснодарском крае

Отдых в Краснодарском крае – это черноморские галечные пляжи с пологим входом в море, что очень удобно при отдыхе с детьми, это песчаные пляжи Азовского, более теплого моря, где рекомендуют принимать оздоровительные морские ванны из донных осадков. Для семейного отдыха можно выбрать отели различной звездности, санатории, дома и базы отдыха, как известные с советских времен, так и открытые недавно. Весьма экономичным оказывается отдых в частном секторе или в мини-гостинице, где владельцы научились создавать для отдыхающих по-настоящему семейную обстановку. Тем, кто приехал на личном автомобиле, предлагают свои услуги автокемпинги.

В Краснодарском крае необязательно отдыхать на густонаселенных, известных на всю страну курортах. Здесь немало уютных небольших городков и станиц, таких например, как Благовещенская или Джемете под Анапой, где можно снять дом под ключ со всеми удобствами и насладиться спокойным семейным отдыхом, морем, солнцем и вкусной едой по весьма умеренным ценам.

Курорты Кубани знамениты своими познавательными и развлекательными парками, аквапарками, аквариумами, дельфинариями и зоопарками. Наиболее известными являются сочинские аквапарки «АкваЛоо», «Амфибиус» и «Маяк», аквапарки «Бегемот» и «Дельфин» в Геленджике, аквапарки и дельфинарии в Анапе и Туапсе. Будучи в Сочи, нельзя не посетить знаменитый дендрарий, аквариум в Новой Мацесте, развлекательный Сочи-парк. Посещение океанариума, дельфинария, зоопарка, сафари-парка в Сочи, Геленджике, Анапе, сочинского питомника для леопардов не оставит равнодушными ни детей, ни их родителей.

Желающие приобрести тур без питания или только с завтраком в гостинице в любом курортном городке Кубани найдут множество ресторанов, кафе, в том числе – детских, а также — молодежные рок-бары и ночные заведения. Знатоки советуют обязательно обратить внимание на местную кухню, попробовать нежные шашлычки в лаваше и завернутые в лепешку смеси из мяса и овощей в йогуртовом соусе.

Но этот край славится не только богатыми возможностями пляжного отдыха. Здесь прекрасные возможности для путешествий, активного отдыха, спорта и развлечений, в том числе – экстремальных. Краснодарский край стал любимым местом для дайвинга. Дайв-клубы есть в Анапе, Геленджике и Сочи. С помощью опытных, ответственных инструкторов можно осмотреть подводные пещеры и лабиринты в районе Сочи, затонувшие военные самолеты и корабли у Геленджика, Туапсе и Новороссийска, поднять со дна в качестве сувенира осколок древнегреческой амфоры.

Краснодарский край – не только море и пляжи: это степи и поросшие буковыми лесами горы Кавказа, каньоны, водопады, горные речки, национальные парки и заповедники, в которых водятся бурые медведи, волки, кабаны, олени и прочая, не всегда безопасная живность. Туристы могут отправиться в пешее многодневное путешествие, совершить джип-тур из Геленджика по бездорожью Кавказских гор или искупаться в термальных источниках Мостовского района.

Кубань – древняя земля, на которой оставили свой след народы многих цивилизаций. Здесь можно осматривать таинственные дольмены – погребальные или культовые сооружения бронзового века, руины античных городов, музей под открытым небом – «Атамань» в станице Тамань, посвященный истории и быту кубанского казачества, развалины древних крепостей Хостинской и Годлик в районе Сочи. В городах Кубани множество исторических, этнографических, мемориальных и природных музеев, с помощью которых можно лучше узнать этот удивительный край.

В центральных городах края проводятся многочисленные всероссийские и международные фестивали. Особенно богата фестивальная жизнь Сочи: на фестивали и конкурсы «Кинотавр», «Пять звезд. Интервидение», фестиваль КВН «КиВиН», музыкальные фестивали классической и джазовой музыки съезжаются российские и зарубежные гости. В Анапе проводится международный рок-фестиваль и фестиваль «Киношок», в Геленджике – карнавал и фестиваль искусств, на Таманском полуострове – байк-фестиваль и фестиваль виноделия. Фестивали, театры, музеи, парки экстремальных развлечений, путешествия, ночные клубы и бары не дадут соскучиться тем, кто стремится к разнообразию впечатлений.

Краснодарский край – место летнего и зимнего, горнолыжного отдыха, и круглогодичные рейсы в Краснодар, Сочи и Анапу осуществляют все крупные российские авиакомпании. Туры в Краснодарский край из Петербурга с недавних пор стали пакетными, поскольку авиаперевозчики оптимизировали цену на перелет. Тем, кто не любит самолет, из Санкт-Петербурга могут доехать поездом до Краснодара, Новороссийска и Адлера; переезд занимает около двух суток.

Великолепные природные условия, возможность разнообразного насыщенного отдыха и неуклонно развивающаяся туристическая инфраструктура Кубанских курортов год от года привлекает сюда все большее количество туристов не только из России, но и из-за рубежа.

Есть вопросы? Закажите обратный звонок!