Активный отдых на Камчатке

Тур на Камчатку – это настоящее путешествие в неизведанную страну

камчаткаКамчатка – это самый уникальный уголок России, «земля огня и льда». Это 160 вулканов, 30 из которых является действующими. Это белоснежные лебеди, которые так любят купаться в горячих источниках гейзеров. Это белоголовые орланы, смелые беркуты и куропатки. Это большое количество самых разных видов лососей, для которых реки Камчатки являются настоящим домом. И, конечно, Камчатка – это ослепительно белый снег, тёмно-синий Тихий океан, это неповторимый запах спортивного азарта и удача, которая здесь сопровождает каждого.

Основное население севера Камчатки – коряки. Этот народ даже имеет свою автономию – Корякский округ. На восточном побережье живут ительмены, а название этого народа можно перевести как «живущие здесь». По берегам Охотского моря живут эвены, которых не стоит путать с эвенками, хотя обе эти национальности очень похожи, а на севере от коряков живут чукчи – «оленьи люди».

И все они уже так привыкли к тем действующим вулканам, которых насчитывается здесь не меньше 30, что уже не обращают на них никакого внимания. А может быть просто сама матушка — природа бережёт этих людей от страшных потрясений. А вот путешественники, которые приезжают сюда, любуются этим явлением природы с большим удовольствием.

Вулкан Ключевская сопка

Ключевская сопкаТуры на Камчатку трудно представить без осмотра самой главной достопримечательности полуострова – вулкана Ключевской сопки, которую ещё называют Камчатская гора. Особенность вулкана в том, что это самая высокая гора на территории не только всего полуострова, но и на территории Зауралья. Его высота составляет 4 750 метров. Кроме того это самый активный вулкан.

Возраст вулкана оценивается в 7 тысяч лет и за последние 250 лет, а изучение этого вулкана длится именно столько времени, здесь происходят самые сильные извержения. Наблюдать за вулканом лучше всего из посёлка Ключи, которое находится в 30 км от вулкана. По ночам здесь можно увидеть на самом деле потрясающее зрелище – сияние горячих потоков лавы.

Сегодня вулкан – это не только место, которое стоит обязательно посмотреть, но и возможность совершить самое удивительное восхождение на его вершину. Правда делать это нужно в конце лета или в начале осени. В другое время года восходить на Ключевскую сопку не рекомендуется.

Командорские острова

Командорские островаТур на Камчатку – это не только возможность своими глазами увидеть знаменитые на весь мир вулканы, но и отличный шанс побывать на одной из самых загадочных территорий – Командорских островах.

Каждый, кто побывает здесь, сможет своими глазами увидеть удивительных животных – ушастых тюленей. Эти хищные животные, которые питаются рыбой и раками, у каждого вызывают улыбку, ведь просто невозможно равнодушно смотреть на то, как самки бережно ухаживают за своими малышами, а самцы с тревогой охраняют своё семейство.

Кроме ушастых тюленей здесь можно увидеть и морских котиков – это главная ценность островов. И, конечно, в прибрежных водах обитает несколько видов лососей, которые каждый год приплывают сюда на нерест.

Командорские острова – это рай для тех, кто любит охотиться не с ружьём, а с фотоаппаратом, и, конечно, для тех, кто любит на несколько дней окунуться в самое лоно природы, забыв о городских джунглях с их спешкой, загазованностью и отсутствием свободы.

Петропавловск-Камчатский

Петропавловск-КамчатскийНо туры на Камчатку – это не только вулканы, заповедники, озёра и водопады. Это ещё и знакомство с одним из старейших городов Дальнего Востока, его настоящей столицей – городом Петропавловск – Камчатский.

В судьбе этого города удивительным образом сплелись судьбы многих путешественников и любителей познать мир. Так, например, здесь похоронен английский мореплаватель Чарльз Кларк, а самое крупное высшее учебное заведение носит имя знаменитого на весь мир Витуса Беринга. И, конечно, в городе можно увидеть памятник и другому знаменитому мореплавателю и исследователю – Жану-Франсуа Лаперузу.

Зимой здесь можно покататься на горных лыжах, тем более, что такие курорты здесь развиты очень хорошо. А любители биатлона могут попробовать свои силы на настоящей биатлонной трассе, где несколько лет проводились соревнования, в которых участвовали только лучшие спортсмены.

А летом можно посетить пляж Завойко, который буквально весь засыпан чёрным вулканическим песком, и здесь же можно понаблюдать за забавными птичками, которые называются топорики.

Курильское озеро

Курильское озероЭто третье по величине озеро Камчатки, но, пожалуй, самое красивое. И самым привычным явлением здесь можно считать не только нерест лосося, а каждый год сюда приплывает огромное количество особей, но и бродящих по берегам озера медведей – рыболовов. За ними даже можно понаблюдать, но для этого нужно взобраться на специальную вышку.

Но всё же главной достопримечательностью озера является небольшой островок, который получил название Сердце Алаида. По своей форме он на самом деле напоминает сердце, да и состоит из розового камня. Ну чем не настоящее сердце?

Здесь есть ещё 2 небольших островка — Чаячий и Саманг. Их с давних пор облюбовали чайки и теперь здесь образовались настоящее колонии этих птиц.

Перед всеми другими местами для путешествий, знаменитыми и не очень, Камчатка имеет целый ряд заметных преимуществ. Во-первых, здесь до сих пор можно найти девственные уголки природы, куда не ступала нога человека. Во-вторых, это идеальное место для тех, кто хочет забыть город и на несколько дней оказаться в окружении только природы, вулканов и живых медведей.

Тур на Камчатку – это настоящее путешествие в неизведанную страну, где есть всё – и огромный Тихий океан, и реки, которые отлично подходят для сплавов, и бассейны с термальной водой, которая идеально подходит для купания в любое время года, и бескрайняя тайга, в которой так легко заблудиться, но которая так манит к себе своей необъятностью! И, конечно, это горы и знаменитые вулканы, глядя на которые от восхищения замирает сердце.

И всё это вам готов подарить туроператор «Меркурий» где каждый сможет найти себе тур по душе!

Есть вопросы? Закажите обратный звонок!
Оставить заявку